Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Василий Нимченко: Стратегия ОПЗЖ – защитить интересы людей и восстановить нарушенный суверенитет государства

24 августа Украина отмечает 29-ю годовщину со дня провозглашения независимости. К сожалению, именно отмечает, а не празднует: в этот день у украинцев практически нет поводов для радости и гордости.

Украинский народ возлагал большие надежды на Зе-команду, предоставив ей беспрецедентный кредит доверия как на выборах Президента, так и на выборах в Верховную Раду. Но за полтора года нынешняя власть, представители которой в большинстве своем не имеют элементарного представления о государственном устройстве, умудрилась этот полученный политический капитал «умножить на ноль», усугубив и без того критическое состояние экономики и демократии, создав предпосылки для потери суверенитета и дальнейшего раскола Украины.

В угоду международным кредиторам власть имущие решились пустить с молотка даже святая святых – землю, которая является основным национальным богатством, находящимся под особой охраной государства и принадлежащим Украинскому народу.

И разве это не торговля суверенитетом, когда ради выполнения «хотелок» МВФ и других международных кредиторов на стратегически важные предприятия ставят западных наблюдателей с космическими зарплатами? Или когда с заокеанскими хозяевами согласовывают назначения на высшие государственные должности, включая должности премьер-министра, главы Нацбанка, генпрокурора?

Фактически Украиной управляют извне. А деньги, точнее кредиты, полученные властью за беспрекословное выполнение «рекомендаций» западных «стратегических партнеров», придется возвращать, причем с процентами, простым украинцам-налогоплательщикам. По сравнению с тем же МВФ, который, не стесняясь, каждый раз выдвигает все новые и новые требования, пожалуй, даже старуха-процентщица из романа Достоевского «Преступление и наказание» может показаться «добросовестным кредитором».

Отдают ли себе отчет в своих действиях «зеленые» управители? Похоже, что нет. А вот украинцы, которые голосовали за них в надежде на установление мира в стране, на свободу мировоззрения, соблюдение прав и свобод человека, уже поняли, что эти надежды оказались напрасными.

Люди видят, что в Украине нарушаются права национальных меньшинств на использование родного языка, происходит наступление на свободу слова, установление цензуры через попытки рейдерского захвата телеканалов и запрета их вещания ‒ по сути, продолжает процветать «порошенковщина».

При этом государственные институты самоустранились от выполнения конституционных предписаний по защите жизни, здоровья (и по социальной защите), чести и достоинства, неприкосновенности и безопасности человека.

Более того, на алтарь интересов «вашингтонского обкома» положена судебная система, включая Конституционный Суд Украины, который идеологи «группы Сороса» готовят к самоликвидации через очередную так называемую судебную реформу.

К сожалению, мы пришли к тому, что Украина как независимое государство существует юридически, а фактически находится под протекторатом, выполняющим функции распоряжения и управления экономической, политической, социальной и гуманитарной сферами общественной жизни. Народ как учредитель власти, по сути, отстранен от  управления государственными делами.

Так куда мы идем и какое будущее ждет наше государство? Хотел бы напомнить, что Международная комиссия по вопросам вмешательства и государственного суверенитета, созданная в 2000 году под эгидой ООН,  в своем докладе указала, что суверенитет не только предоставляет государствам право «контролировать» свои внутренние дела, но также налагает непосредственную ответственность по защите людей, проживающих в пределах границ этих государств. В том случае, если государство не способно защитить людей ‒ будь то из-за отсутствия возможностей или из-за отсутствия воли, ‒ ответственность переходит к международному сообществу.

О каком гарантировании прав граждан можно говорить, если из-за антиконституционных действий власти  поражены в избирательных правах 500 тыс. жителей подконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей?

Стратегия ОПЗЖ – защитить интересы людей и восстановить нарушенный суверенитет государства. В условиях угрозы государственности мы призываем нацию к единению, призываем Украинский народ сказать Свое Слово на предстоящих выборах, сформировав органы местного самоуправления – основу гражданского общества.

Хочется, чтобы все мы гордились тем, что мы ‒ украинцы. И чтобы каждый человек вне зависимости от национальности, вероисповедания, политических взглядов чувствовал себя в Украине свободным, нужным и уважаемым своим государством.

 

Василий Нимченко,

народный депутат от партии

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Опубликовано: 21 августа 2020
×
Присоединиться