Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Украинская власть, предложив уничтожать книги, переплюнула нацистскую Германию

Директор государственного учреждения «Украинский институт книги» Александра Коваль требует «вычищать библиотеки от советского фонда». Подобные идеи напоминают сюжет романа-антиутопии Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», изданного в советское время и подлежащего, по предложению Александры Коваль, уничтожению. Но куда больше это напоминает фашистские «книжные аутодафе» нацистской Германии. Правда, Гитлер не решился сжигать книги руками чиновников, и за этими акциями стояли псевдонезависимые организации – немецкий студенческий союз и гитлерюгенд.

Только в фантастическом произведении или в людоедской, антигуманной и тоталитарной стране может родиться идея добровольного уничтожения своего интеллектуального капитала, многого положительного, на чем воспитывались поколения украинских граждан.

Эта инициатива является частью продуманного плана по деградации, деинтеллектуализации и дебилизации украинского народа, реализуемого, наряду с деиндустриализацией, по указанию Сороса и других агентов внешнего управления Украиной. Конечная цель этой программы очевидна: превращение Украины в сырьевую колонию, а ее выжившего населения ‒ в недалеких и неразвитых рабов, обслуживающих интересы заокеанских хозяев.

«Зачистка» библиотек является очередным и, вероятно, заключительным этапом помещения украинского народа в информационный и идейный вакуум ‒ наряду с расправой над журналистами, закрытием независимых телеканалов и блокированием интернет-сайтов.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа – За жизнь»

Опубликовано: 26 февраля 2020
×
Присоединиться