Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Оплата за газ: «ловкость рук и никакого мошенства»

Председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, В. Тарасюк объяснил, почему украинские граждане, даже не пользующиеся газом, должны оплачивать его.

«Мы выделили плату за обслуживание сетей, это не плата за пользование. Это плата за то, чтобы газ всегда был подведен, всегда был под давлением, работала аварийная служба и техники. Плата за обслуживание всегда была, есть и будет. Мы разделили эту плату равными частями на 12 месяцев, чтобы потребитель получал меньшую нагрузку в отопительный период. Ранее основная часть распределения приходилась на зимние месяцы, когда идет повышение потребления природного газа. Эти суммы добавлялись», ‒ сказал Тарасюк.

Как говорил один литературный герой, конгениально. Но – не оригинально: до этого украинцам уже объяснили, почему они должны оплачивать воду, холодную и горячую, даже если ее не получают.

Зачем же останавливаться на достигнутом? Пора объяснить украинцам, почему они должны оплачивать доставку продовольственных продуктов и других потребительских товаров в магазины, даже если питаются с собственного земельного участка и не покупают китайскую бытовую технику.

 Это ведь тоже не «плата за пользование». Завоз потребительских товаров «всегда есть, был и будет». Только почему это стало нестерпимым именно при действующей власти, которая, несмотря на все пафосные заявления, продолжает порошенковскую политику выдавливания украинцев из страны? Создавая людям невыносимые условия жизни, в том числе за счет непрерывного повышения тарифов ЖКХ. Которым всегда находится оправдание.

 

Виктор Медведчук,

председатель Политсовета партии

«Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»

Опубликовано: 24 февраля 2020
×
Присоединиться