Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Юрий Загородний: Отличие власти Зеленского от власти Порошенко только одно – цинизма стало еще больше

Как и Порошенко, его преемник делает то, что никогда не звучало в его предвыборных обещаниях. И не делает того, что обещал. Несмотря на перемирие на Донбассе, новая власть так и не продвинулась в вопросе прекращения конфликта и фактически завела мирные переговоры в тупик. Не расследуются громкие преступления, убийства на Майдане, трагедии в Одессе и на Донбассе… Не только игнорируются факты коррупции в высших эшелонах власти – прежней и нынешней, но и закрываются резонансные дела. К примеру, недавно было закрыто дело об афере «Роттердам+» – как раз в тот день, когда пришла независимая экспертиза, подтверждающая, что было украдено почти 40 млрд гривен!

Порошенко и его подельники фактически получили индульгенцию, в том числе и потому, что президентское «большинство» в Раде без них уже не в состоянии принимать законы, необходимые западным покровителям украинской власти. Антинародные законы! Зеленский настолько освоился в президентском кресле, что спокойно выдает черное за белое, переплюнув в этом даже своего предшественника. Обратите внимание, как Зеленский воюет уже даже не с оппозицией, тут все понятно, а со своими сторонниками, вскрывающими факты коррупции в его ближайшем окружении.  

То, что творит власть сегодня, во время избирательной кампании, когда отменяются законные выборы на отдельных территориях или подконтрольные власти комиссии просто не регистрируют документы от ОПЗЖ, – это не просто игнорирование Конституции страны, это преступление, если называть вещи своими именами. Но с тех пор как наемных бандитов стали официально называть «активистами», а сторонников фашизма – «патриотами», у нас ничего нельзя называть своими именами…

 

Юрий Загородний,

народный депутат Украины,

руководитель Николаевской областной организации

партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»

 

Опубликовано: 5 октября 2020
×
Присоединиться