Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Женский актив ОП-ЗЖ Житомирщины выступил против распродажи украинской земли

На Житомирщине женщины из региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ выступили против распродажи украинской земли. В частности, депутаты областного совета Наталья Рыбак и Наталья Онуфриенко, председатель фракции ОП-ЗЖ в Житомирском горсовете Наталия Леонченко и председатель депутатской группы ОП-ЗЖ в Радомышльском горсовете, секретарь постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам законности, правопорядка и прав граждан Генриетта Протич считают такую ​​распродажу грубым нарушением Конституции и законов Украины.

«Согласно ст. 13 Конституции Украины, земля является объектом права собственности Украинского народа и находится под особой охраной государства. Власть не должна была продавать землю. В странах, где правительство отстаивает интересы своих граждан, так не поступают. Позволив иностранцам скупать землю, власть грубо нарушила Конституцию и законы Украины. Более того, власть не провела референдум и не прислушивалась к мнению граждан. Большинство из них, по данным соцопросов, категорически против распродажи земли», – подчеркнула Генриетта Протич.

Депутат считает, что украинские фермеры попадут в неравные условия с иностранными компаниями, которые имеют очень большие финансовые возможности.

«Наш фермер просто не сможет конкурировать с этими транснациональными корпорациями. Земельная афера власти оставит украинцев и без земли, и без денег. Мы категорически против распродажи национального богатства и будем делать всё для того, чтобы защитить право граждан быть хозяевами на своей земле», – резюмировала Генриетта Протич.

Опубликовано: 11 июня 2021
×
Присоединиться