Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Женщины-лидеры Донетчины приняли участие в Kyiv Global Summit

5 октября в Киеве состоялось ежегодное заседание Kyiv Global Summit «Woman. Trust. Peace» – первой эффективной платформы поиска новых идей и решений для расширения влияния женщин, построения инклюзивного общества, достижения мира и восстановления доверия в постпандемическом будущем. Участие в саммите приняли более 900 украинских и зарубежных гостей, в том числе и женщины-депутаты, секретари советов и главы громад из Донецкой области.

"В Украине впервые появилось эффективное и по-настоящему деятельное женское движение, которое предлагает позитивные перемены во всех сферах жизнедеятельности нашего общества. Я очень рада, что являюсь его последовательницей, носителем таких ценностей. Вместе мы постоянно помогаем людям, особенно всем тем, кто нуждается в поддержке и защите, организовываем женские гуманитарные миссии, занимаемся разработкой законопроектов с целью улучшения жизни наших соотечественников. Сегодня очень важно достичь мира и доверия в нашем обществе. Это необходимо для сохранения страны, ее развития в будущем, это фундамент для взаимопонимания между украинцами. Мы должны использовать все усилия и возможности на всех уровнях для прекращения вооруженного конфликта на Донбассе, преодоления гуманитарной катастрофы, защиты мирных граждан и детей, и начала восстановления экономики страны", - отметила глава Великоновоселковской громады Людмила Петрова.   

По словам главы Ассоциации лидеров местного самоуправления Донетчины, депутата Волновахского районного совета Елены Попенко, объединив усилия всех женщин-лидеров Украины, объединив все политические возможности и ресурсы, мы сможем преодолеть существующие кризисы, восстановив экономическую и социальную справедливость и добиться мира на Донбассе.

"Вместе с лидерами мнений, украинскими и зарубежными политиками, представителями общественности мы обсудили стоящие перед Украиной вызовы, создание коалиции действий инновационного глобального партнерства между политиками, бизнесом и общественностью, повестку программы действий равноправного партнерства и глобальный план ускоренного восстановления Украины, а также влияние женщин на политические и государственные процессы. Объединив усилия, мы вместе с женщинами из всей Украины сегодня работаем над формированием нашей общей, альтернативной повестки дня. Ее выполнение позволит обеспечить мир, развитие и успех для нашей страны. Будущее Украины - в женских руках!", - отметила депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ В Славянском городском совете Анастасия Петренко. 

Заседание прошло при активном участии и поддержке Национальной платформы «Женщины за Мир».

Опубликовано: 6 октября 2021
×
Присоединиться