Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Желание мэра ввести ВГА в Славянске – это свидетельство его неспособности и нежелания решать вопросы громады

Заявление Донецкой региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ

Обращение мэра Славянска Вадима Ляха к руководству Донецкой области с просьбой ввести в город военно-гражданскую администрацию говорит об одном – городской голова самоустранился, не хочет и не способен как решать вопросы громады, так и выстраивать конструктивные отношения с депутатами горсовета, ставя свои интересы выше интересов жителей Славянска.

ОП-ЗЖ заявляет, что введение в Славянске режима военной администрации резко ухудшит ситуацию в городе и негативно скажется на уровне жизни славянцев. Волноваха, Угледар, Торецк, Светлодарск, Марьинка, Станица Луганская и другие города и поселки, живущие под руководством ВГА, сталкиваются с общей для всех проблемой – вопросы громад не решаются и продолжают накапливаться, люди живут за гранью нищеты, а развитие населенных пунктов заморожено.

ОП-ЗЖ требует от Вадима Ляха перестать перекладывать ответственность за невыполнение своих основных задач на чужие плечи. Депутатский корпус неоднократно призывал мэра к конструктивному диалогу. Мы неоднократно предлагали поправки к так и не принятому бюджету города, с целью перебалансировать его в пользу социальной поддержки людей. Мы предлагали компромиссное формирование руководящих органов горсовета и исполкома. Вадим Лях не продемонстрировал ничего, кроме отсутствия договороспособности в интересах громады.

ОП-ЗЖ также предупреждала, что настоящая цель таких действий Вадима Ляха – это введение в Славянске военно-гражданской администрации. Несмотря на заверения, что он такого развития ситуации не допустит, сегодня Вадим Лях лично инициирует данный вопрос.

ОП-ЗЖ категорически против введения военно-гражданской администрации в Славянске. Мы призываем к объединению усилий и совместной работе для развития города, а также защиты и поддержки его жителей.

Опубликовано: 14 апреля 2021
×
Присоединиться