Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

«Збережи! Пам’ятай! Передай!»: как в Днепропетровской области проходит «Толока Памяти»

В больших городах и маленьких селах Днепропетровской области стартовал марафон «Толока Памяти», инициированный главой Днепропетровской областной организации партии «Оппозиционная платформа – За життя» Геннадием Гуфманом. Большинство мероприятий намечены на 16-18 апреля и приурочены к Международному дню охраны памятников и исторических мест, но работы уже ведутся и не один день.

В Днепре представители парторганизации «ОПЗЖ» и местные депутаты расчистили территорию возле Памятника 20 тысячам мирных жителей, расстрелянных в годы немецкой оккупации. В уборке были задействованы более двадцати человек и четыре единицы техники, было вывезено несколько тонн мусора.

Депутаты Павлоградского городского и районного советов от партии «Оппозиционная платформа – За життя» вместе с активистами с начала недели благоустраивают территорию и восстанавливают стелу Мемориала Братская могила, где похоронены 156 советских воинов-освободителей Павлограда.

В Покрове депутаты городского и районного советов от фракции «ОПЗЖ» собственноручно отреставрировали мемориальные таблички на «Братской могиле советским воинам» и «Кургане Славы».

«Сохранением памяти, уважительным отношением к героям мы выражаем благодарность нашим дедам и прадедам за героизм, подвиг и Победу. Память не должна умирать!.. Каждый житель области может принять участие в марафоне «Толока памяти 1941-1945» и сделать свой вклад в сохранение истории», - отмечает глава Днепропетровской областной организации партии «Оппозиционная платформа – За життя» Геннадий Гуфман.

Опубликовано: 15 апреля 2021
×
Присоединиться