Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Запорожская область требует от власти снизить тарифы

ОТГ Бердянска, Приморска, Розовки, Бильмака, Днепрорудного, Великой Белозерки, а также Васильевского райсовета по инициативе депутатов от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ на внеочередных сессиях приняли обращение к президенту, парламенту и правительству о недопустимости роста цен на природный газ, электричество, отопление и другие жилищно-коммунальные услуги.

«Ввиду высокого уровня безработицы, эпидемии, низких зарплат и пенсий ситуация с оплатой коммунальных услуг и до повышения тарифов была сложной. Но последнее повышение просто добило людей», – отметил заместитель руководителя Запорожской региональной организации ОП-ЗЖ, депутат Запорожского облсовета Павел Матвиенко.

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ выступает за снижение тарифов, восстановление полноценного финансирования льгот и субсидий и установление моратория на дальнейшее повышение тарифов. Необходимо вернуть порядок расчета субсидий, действовавший до мая 2018 года и дать возможность людям жить, а не выживать», – резюмировал Павел Матвиенко.

На будущей неделе еще в ряде ОТГ состоятся внеочередные сессии, где также планируется принять обращения к власти.

Опубликовано: 22 января 2021
×
Присоединиться