Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Запорожская команда ОП-ЗЖ и общественные активисты выступили в защиту военного госпиталя

6 августа более двухсот участников боевых действий, проживающих в Запорожье и области, вместе с представителями общественных районных организаций Украинского союза ветеранов Афганистана, собрались на митинг у Запорожского облсовета. Их поддержала команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ.

Участники митинга требуют от власти не закрывать госпиталь ветеранов войны. 

В связи с эпидемией коронавируса, власть Запорожья приняла решение о перепрофилировании госпиталя в пункт для прохождения обсервации. И теперь учреждение, расположенное в рекреационной зоне областного центра, не может принимать пациентов на обследование, лечение и реабилитацию.

Около тысячи ветеранов и участников боевых действий не могут получить плановую медицинскую помощь, пройти оздоровительные курсы лечения, в то время как, по имеющейся информации, всего три человека проходили обсервацию в стенах госпиталя.

«Мы хотим, чтобы госпиталь на Великом Лугу функционировал, принимал людей на лечение. Это очень острая потребность, ведь на сегодня в Запорожской области порядка 25 тысяч ветеранов и участников боевых действий. Кроме того, двери госпиталя были открыты и для ликвидаторов аварии на ЧАЭС, и для детей войны», - отметил участник боевых действий в Афганистане, общественный активист, член городского совета партии ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Валентин Зарва.

Кроме того, по его словам, крайне важно сохранить высококвалифицированных специалистов медучреждения. 

«На сегодняшний день около 100 сотрудников госпиталя находятся в неоплачиваемых отпусках. На личном примере знаю, как важно вовремя пройти обследование, получить грамотное назначение специалиста и своевременно принять меры, чтобы не допустить развитие болезни. Наша главная цель – как можно скорей возобновить работу госпиталя ветеранов войны, защитить права участников боевых действий, членов семей погибших, инвалидов войны. Этот вопрос должен быть решён областной администрацией безотлагательно. А мы, как ответственная политическая сила, будем держать это на контроле», - подчеркнул Валентин Зарва.

Опубликовано: 7 августа 2020
×
Присоединиться