Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Заявление молодежного крыла ОПЗЖ относительно травли блогерши Таисии Маламан и бездействия власти

Два дня назад мы стали свидетелями того, как широко известный в узких кругах так называемый офицер Генштаба Анатолий Штефан развернул целую военную кампанию по травле 20-летней девочки – популярной в социальной сети Tik Tok блогерши Таисии Маламан.

Чем руководствовался взрослый мужчина, да еще и военный, сказать трудно. Видимо, «солдат ребенка не обидит» – это не про него. Более того, после обращения Маламан в Министерство обороны Украины с просьбой помочь ей и успокоить своего воина Минобороны на официальной, верифицированной странице в Facebook лишь посмеялось над маленькой гражданкой Украины, которая платит немалые налоги на содержание этой самой армии.

Государство своим невмешательством продемонстрировало, что оно – слабое. Страх перед радикалами и прочими бродячими активистами довел до того, что Министерство обороны Украины вместе со своими любящими Порошенко «офицерами Генштаба» плевать хотело на Президента и высшие органы власти. Власть четко дала понять, что она на стороне националистов и фальсификаторов, а не на стороне правды.

В социальных сетях уже третий день девочке и ее семье угрожают физической расправой. Были опубликованы личные данные Таисии и ее родителей, номера телефонов, адреса прописки.

Молодежное крыло партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» готово предоставить Маламан любую защиту и юридическую помощь в борьбе за правду.

Мы выражаем протест против бездействия власти и осуждаем принуждение к демонстрации лояльности ценностям национализма.

И ожидаем реакции Офиса Президента. Хотя бы такой же, как на сгоревшую крышу дома родителей  Шабунина и пятерых калек-поклонников убийцы Стерненко на Банковой.

 

Пресс-служба молодежного крыла ОПЗЖ

Опубликовано: 22 января 2021
×
Присоединиться