Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Олег Волошин: Ситуация с беженцами на польско-белорусской границе – это театр абсурда

То, что мы сейчас наблюдаем на польско-белорусской границе, – это театр абсурда. И если бы в этой ситуации не фигурировали Россия и Белоруссия, то не было бы такого ажиотажа с этими беженцами. Об этом в эфире программы «Украинский формат» на канале UkrLive заявил народный депутат от фракции ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ Олег Волошин.

Парламентарий подчеркнул, что беженцы пытаются прорваться не только в Польшу, но другие страны не поступают с этими людьми так, как польские военные.

«Вся трагедия, разворачивающаяся с этими несчастными беженцами из Ирака и других стран на границе Беларуси и Польши, – это театр абсурда. В Италии, Испании, той же Франции ежедневно высаживаются сотни, бывает и тысячи незаконных мигрантов, беженцев из Африки, которые переплывают Средиземное море.  Там их просто отлавливают и централизованно отправляют обратно, и то, такие действия называли фашизмом. Тут же поляки действительно ведут себя как фашисты», – сказал Волошин.

Политик уверен, что такое внимание к этому вопросу приковано исключительно потому, что с этой ситуацией хотят связать Россию.

«Я уверен, что если бы такие же иракцы ломились в Евросоюз с территории Турции, к примеру, и если бы там не фигурировал Лукашенко и Россия сзади не маячила, то ничего бы не было… Это полный бред: вы сначала пускаете в одну только Германию 500 тысяч сирийских беженцев в 2015 году, а в 2021-м вы 3 тысячи иракских беженцев не готовы принять. Вот это, конечно, показало, что никаких ценностей в Евросоюзе не осталось», – констатировал народный депутат.

Опубликовано: 18 ноября 2021
×
Присоединиться