Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Владимир Пилипейко выступил спонсором соревнований на Кубок президента федерации конного спорта Сумщины

В течение трех дней проходили соревнования на Кубок президента федерации конного спорта Сумщины в Сумской конной ДЮСШ. Победители турнира завоевали путевки на Кубок Украины по троеборью, который состоится 22-25 июля в Жашкове на Черкащине.

В Сумской конной школе, которая имеет одни из лучших рейтингов в Украине, занимаются 140 детей. Здесь воспитали пять абсолютных чемпионов Украины по конному спорту. За последний год двое воспитанников получили звание «Мастер спорта Украины».

Такие достижения – не без участия спонсоров и депутатского корпуса областного совета, который выделяет средства на содержание ДЮСШ.

«Мы подарили Сумской конной ДЮСШ 5 лошадей. Это одна из пяти школ, которые остались в Украине, поэтому мы сегодня выступаем спонсорами, проводим соревнования и поддерживаем нашу молодежь. Ситуация с развитием конного спорта в области сложная, поэтому хотелось бы, чтобы руководство Сум и области больше обращало внимание на содержание базы и поддерживало этот вид спорта», – отметил владелец конноспортивного клуба «Шостка», депутат областного совета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Владимир Пилипейко.

В турнире принимали участие около 70 спортсменов. Они представляют Сумскую конную ДЮСШ и ее отделения в Шостке и Стецковке. Участники в возрасте от 12 до 26 лет соревновались в двух дисциплинах – выездке и конкуре – преодолении препятствий.

«Мне приятно, что этот Кубок Сумской области по конному спорту проводится на базе нашего коммунального предприятия – Сумской конной ДЮСШ. Я хочу поблагодарить Президента федерации конного спорта Сумщины Михаила Цаплиенко, депутатский корпус за поддержку школы, особенно Владимира Пилипейко за его личный вклад», – сказал первый заместитель председателя Сумского облсовета, руководитель региональной организации ОП-ЗЖ Александр Стрельченко, который еще недавно возглавлял ДЮСШ.

Александр Стрельченко рассказал, что в 2021 году на заведение выделено около 8 млн грн., но потребность значительно больше, поскольку речь идет и о закупке кормов для лошадей, и об обновлении материально-технической базы. Уже подготовлен ряд проектов на конкурс ГФРР для строительства крытого манежа, чтобы спортсмены могли тренироваться зимой, поскольку в настоящее время для этого нет условий. Оппозиционный политик пообещал поддерживать школу и в день завершения соревнований наградил победителей. 

Участники трехдневного турнира получили награды: медали, дипломы и амуницию для лошадей: хлысты, недоуздки, вальтрапы, попоны. Кубок президента федерации конного спорта Сумской области завоевала Екатерина Очкуренко.

Опубликовано: 13 июля 2021
×
Присоединиться