Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Владимир Пилипейко: Сохранение Шосткинского медицинского колледжа стало нашей маленькой победой

Депутат Сумского областного совета Владимир Пилипейко и команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ отстояли Шосткинский профессиональный медицинский колледж, который находится под угрозой реорганизации.

Вопрос реорганизации учебного заведения должен был выноситься на заседание облсовета 23 июля, но областные оппозиционеры и депутаты Шосткинской территориальной громады сделали все возможное, чтобы сохранить медицинский колледж. Поэтому вопрос даже не был внесен в повестку дня.

Владимир Пилипейко подчеркнул, что функционирование медицинского колледжа в Шостке – важнейший вопрос не только для территориальной громады, но и для всего северного региона области.

«Это учебное заведение ежегодно выпускает 60 специалистов, среди них – и специалистов единственной лицензированной специальности в области – фармации. В период пандемии сокращать учебные заведения медицинской направленности – это преступление! Для нашей политсилы главный принцип – не навредить, а поддержать и создать. Поэтому мы нашли возможность убедить своих коллег, что сейчас реорганизация Шосткинского медколледжа – не своевременна. Его сохранение – это не только развитие и поддержка медицины, но и сохранение коллектива, рабочих мест, отчислений в бюджет. И, что самое главное, – наши дети останутся дома, а не будут ехать на учебу в другие регионы», – отметил депутат.

Оппозиционеры считают маленькой победой всей громады то, что они смогли отстоять Шосткинский профессиональный медицинский колледж, в котором обучается около 350 студентов и работает 60 педагогических работников.

Опубликовано: 23 июля 2021
×
Присоединиться