Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Владимир Кравец: В условиях новой волны коронавируса киевская власть должна обеспечить больницы всем необходимым, а также оказать помощь предпринимателям

Ситуация с распространением COVID-19 является очень серьезной, а местная власть должна максимально помочь врачам пройти через обострение эпидемиологической ситуации в столице и поддержать предпринимателей. Об этом заявил депутат Киевсовета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, первый заместитель председателя Постоянной комиссии по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений Владимир Кравец.

Он прокомментировал онлайн-заседание Киевсовета, на котором рассматриваются вопросы преодоления последствий третьей волны COVID-19.

«Статистика по заболевшим в столице, к сожалению, очень неутешительная. Увеличивается количество случаев с серьезными осложнениями. В таких условиях задача местной власти – обеспечить бесперебойное функционирование больниц, защиту медиков, оборудовать палаты так называемыми кислородными точками, обеспечить лекарствами и т.д.», – подчеркнул Владимир Кравец.

Также, по его словам, Киевсовет должен рассмотреть предложения о внесении изменений и дополнений в Положение о финансово-кредитной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

«В сегодняшних условиях сверхважным является вопрос максимальной помощи бизнесу, ведь десятки тысяч предпринимателей полностью потеряли доход из-за нового локдауна. В условиях карантина и непонимания его продолжительности людей нельзя оставлять один на один с этими проблемами. Местная власть должна найти возможности, чтобы помочь предпринимателям», – отметил Владимир Кравец.

Напомним, с 5 апреля Киев находится в «красной зоне». В столице закрыли школы и садики, транспорт работает по спецпропускам, а работодателям рекомендовали по возможности отправить сотрудников на дистанционную работу или в отпуск.

Опубликовано: 8 апреля 2021
×
Присоединиться