Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Владимир Кравец: Механизм подписания петиций через смартфон должен стать доступным для киевлян

Депутаты Киевсовета поддержали внесение изменений в Порядок подачи и рассмотрения электронных петиций, уменьшив количество необходимых подписей с 10 до 6 тысяч. Также будут приняты меры по обеспечению возможности использования приложений «Дія» и «Киев цифровой» для подписания петиций.

Об этом сообщил депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ, первый заместитель председателя Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений Владимир Кравец.

«Во всем развитом мире петиции являются одним из главных механизмов влияния гражданского общества на власть. В 21 веке современный город должен позволять жителям легко создавать любые обращения к чиновникам, а также обеспечить возможность поддержать петицию через мобильные приложения, такие как «Дія» или «Киев цифровой». Очень хорошо, что Киев движется в направлении облегчения коммуникации между властью и жителями, развивая и переводя в цифру доступные инструменты», - отметил депутат.

Напомним, пилотный проект петиций в приложении «Дія» уже запустили в 8 городах. В 2021 году к нему должен присоединиться Киев.

Опубликовано: 10 июня 2021
×
Присоединиться