Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Владимир Кальцев: Замены требует все правительство, а не отдельные министры

Нынешний Кабмин провалил все ключевые вопросы жизни страны. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Владимир Кальцев, комментируя назначение новых министров.

«Замена отдельных министров ситуацию не изменит. Для того чтобы мы были уверены, что страна в надежных руках, необходимо создать нормальный Кабмин. Замены требует все правительство, потому что оно провалило все вопросы – как социальные, так и борьбу с ковидом, и подготовку к зиме, что мы уже чувствуем сегодня», – заявил политик.

Народный депутат напомнил, что сегодня Украина опять закупает электроэнергию у Белоруссии и России, снова везет из Америки пять барж угля и покупает его в Польше

«Хотя у нас есть Донбасс, с которым мы можем восстановить экономические отношения и получать уголь оттуда. Тем более, там уголь дешевле, а значит, и тарифы будут дешевле», – добавил он.

Политик отметил, что при формировании правительства необходимо привлечение профессионалов.

«На сегодняшний день мы находимся в преддверии катастрофы накануне зимы. Поэтому власти нужно отбросить в сторону все политические амбиции и обиды и просто призвать все политсилы сформировать техническое профессиональное правительство, которое смогло бы провести страну через этот отопительный сезон. Сегодня Кабмин как никогда нуждается в профессионалах – вне зависимости от того, к каким политическим силам они принадлежат. Важно только, чтобы это правительство было способно управлять страной и вывести ее из кризиса, обеспечив людям низкие тарифы и социальную поддержку», – резюмировал Владимир Кальцев.

Опубликовано: 5 ноября 2021
×
Присоединиться