Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Владимир Кальцев: Власть бездумно усиливает налоговое давление на бизнес и людей

Законопроект №5600, который предлагает власть, это попытка выдавить дополнительные 30 млрд гривен из так и не восстановившейся экономики и обедневших за последние годы людей. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Владимир Кальцев.

«Этим законопроектом хотят снова увеличить и ужесточить поборы с пострадавшего в кризис бизнеса, фермеров и обедневших людей. Крупные налогоплательщики, которыми являются промышленные предприятия, в том числе и в моем родном Запорожском регионе, в полной мере ощутят на себе это усиление фискального давления. Во власти этот законопроект продолжают называть анти-олигархическим, однако на самом деле инициативы власти затрагивают не только крупный бизнес, но и малый и средний бизнес, фермеров, обычных граждан», - заявил парламентарий.

При этом, как отметил депутат, увеличение налогового давления происходит на фоне рисков непрозрачного и неэффективного использования таких средств, о чем регулярно отчитывается Счетная палата.

«Принятие этого закона никак не улучшит экономическое состояние страны. Повышение налоговой нагрузки и ужесточение налогового давления – худшее из возможных решений», - подчеркнул Владимир Кальцев.

Парламентарий считает, что в кризис, наоборот, необходимо снижать налоги для бизнеса и фермеров, увеличивать господдержку базовых отраслей промышленности, расширять и стимулировать экспорт, а не сдерживать его.

«Вместе с обеспечением мира и возобновлением экономических связей это дало бы мощнейший стимул для притока инвестиций и создания рабочих мест. И, как результат - гораздо большие доходы бюджета. Однако власть выбрала путь увеличения налогов в стране, где бедным является и так каждый второй житель», - резюмировал Владимир Кальцев.

Опубликовано: 22 октября 2021
×
Присоединиться