Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Владимир Кальцев: Требуем от власти реальных шагов для решения острых проблем горно-металлургического комплекса

Сегодня металлурги отмечают свой профессиональный праздник.
«Я хочу поздравить всех работников металлургической и горнодобывающей промышленности. В этой отрасли трудятся миллионы людей, которые своим трудом держат на плаву экономику всей страны», – сказал Владимир Кальцев. 
Но, к сожалению, если предыдущий год был самым худшим для металлургов за всё время независимости, то из-за отсутствия понимания экономической политики у нынешней власти 2020 год будет еще тяжелее.
«У правительства нет ни малейшего представления, как они собираются восстанавливать горно-металлургическую отрасль. Последний стратегический документ, касающийся развития ГМК - Госпрограмма развития и реформирования комплекса, - принимался в 2004 году, и его действие завершилось почти десятилетие назад», – отметил парламентарий.
«Ключевое условие для преодоления кризиса, восстановления нормальной работы и роста производства в отрасли — мир на Донбассе. И люди ждут от власти реальных и активных действий по прекращению войны. У ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ есть четкий пошаговый мирный план и подробный план возрождения отечественной экономики, где отдельная часть посвящена мероприятиям по развитию промышленности и, в частности, горно-металлургического комплекса. Украина нуждается в новой «умной» индустриальной политике – и горно-металлургический комплекс должен стать её неотъемлемой частью», - подчеркнул народный депутат.
«Я хочу пожелать всем металлургам и горнякам стального здоровья и успехов во всех трудовых начинаниях. И чтобы, такое понятие, как "тяжёлый" относилось только к металлу, а всё остальное в вашей жизни было радостным и счастливым! Мира, добра, благополучия Вам, Вашим родным и близким!» – пожелал работникам отрасли народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Владимир Кальцев.


Опубликовано: 19 июля 2020
×
Присоединиться