Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Виктор Медведчук: Выполнение «хотелок» МВФ, ЕС и США полностью превратит Украину в колонию

Те, кто со стороны украинской власти договаривался о траншах Международного валютного фонда для Украины, в реальности рассчитывали лишь на получение первого транша. Такое мнение высказал председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах парламента.

«На второй (транш от МВФ. – Ред.) рассчитывать вряд ли приходится, потому что "хотелки" МВФ, Евросоюза, а также главного бенефициара внешнего управления – США ‒ выполнить невозможно», – объяснил политик.

Нынешняя власть и монобольшинство в Верховной Раде, уточнил Медведчук, могут сделать для МВФ все, взяв под козырек, однако это будет, по словам парламентария, «полный абзац».

«Абзац для всего и абзац во всем. Они (представители МВФ, ЕС и США. – Ред.) требуют полностью поставить под контроль международных наблюдателей, так называемых корпораций, управление правительством и правоохранительными органами, прокуратурой, налоговой, таможней, судебной системой. Пытаются сделать все для того, чтобы действующая власть, которая и так не делает то, что должна делать в интересах людей, реально превратилась в бутафорскую. Она и так уже бутафорская и никчемная. Но иностранцы и те, кто стоит за требованиями программы МВФ, говорят об одном: им надо, чтобы власть никуда не совала свои руки. Они сами все это будут делать из-за рубежа, с помощью международных представителей, заниматься этим лишь ради одного ‒ чтобы полностью превратить нашу страну в колонию», – разъяснил народный депутат Украины Виктор Медведчук.

Ранее политик заявлял, что хозяевами для «слуг народа» являются не украинские граждане, а западные кукловоды и это очевидно, учитывая политику МВФ и Всемирного банка в отношении нашей страны.

«МВФ, познав сладость удовлетворения своих непонятных требований украинской властью в плане принятия законов о земле, о банках, будет и дальше доить эту дойную корову, которой является украинская власть, чтобы добиться идеального для себя результата. Несмотря на страшную ситуацию в экономике страны и ту страшную ситуацию, которая сложилась с коронавирусом как в Украине, так и во всем мире, МВФ цинично будет продолжать политику давления, уничтожения украинского народа», – убежден Виктор Медведчук.

Опубликовано: 15 декабря 2020
×
Присоединиться