Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Виктор Медведчук: Уголовное преследование и репрессии не помешают ни мне, ни другим депутатам от ОПЗЖ продолжать критиковать власть за ее провалы

Весь процесс, начиная с объявления подозрения и заканчивая судебными заседаниями по делу председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, призван запугать политика и его однопартийцев. Об этом заявил сам Виктор Медведчук, общаясь с журналистами после того, как Киевский апелляционный суд оставил без изменений решение о продлении лидеру ОПЗЖ домашнего ареста, принятое ранее Печерским районным судом города Киева.

Оппозиционный политик подчеркнул, что политические репрессии – это не то, что может напугать его и его единомышленников.

«Главная задача власти – это запугать, запугать угрозой незаконного уголовного преследования и политическими репрессиями. Она это делает специально. И то, что сегодня расследуется уголовное дело, то, что предъявлены необоснованные, незаконные обвинения, которые инкриминируются, и то, что я нахожусь сегодня в рамках меры пресечения под домашним арестом, – это все попытки запугать меня, тем самым запугать партию и народных депутатов. Ни я, ни народные депутаты этого не испугались и не испугаются», ‒ заявил Медведчук.

По его словам, истинной причиной уголовного дела в отношении него является то, что на Банковой не воспринимают конструктивную критику со стороны оппозиции ‒ как самого Медведчука, так и других членов партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

«Это те провалы, о которых мы слышим, знаем, которые ощущаем и понимаем каждый день. Это отсутствие мира, я уже говорил. Это рост коммунальных расходов, уровень жизни в целом, уровень доходов, это естественно. И приближение осени еще более остро зафиксирует все эти многочисленные проблемы в социальной и экономической сфере», ‒ констатировал Виктор Медведчук.

Опубликовано: 18 августа 2021
×
Присоединиться