Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Виктор Медведчук: Сегодняшнее решение суда – это логическое продолжение массовых злоупотреблений и преступных действий со стороны власти

Решение Печерского районного суда города Киева о продлении еще на 2 месяца меры пресечения председателю Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народному депутату Украины Виктору Медведчуку было вполне ожидаемо, потому что в нашей стране судебная система зависима от власти, которая, используя админресурс, влияет на судей и таким образом борется с оппозицией. Об этом заявил лидер ОПЗЖ, отвечая на вопросы журналистов после оглашения решения суда, согласно которому он должен оставаться под круглосуточным домашним арестом до 31 октября.

Виктор Медведчук еще раз подчеркнул, что считает дело в отношении себя незаконным уголовным преследованием, и добавил, что среди представленных обвинением доказательств нет таких, которые могли бы считаться доказательствами в рамках уголовного процессуального законодательства.

«Это или информация с интернет-сайтов, или то, что сегодня органы обвинения сфальсифицировали, сфабриковали в результате незаконного привлечения меня и моего коллеги, народного депутата Тараса Козака к уголовной ответственности. И эта линия поведения продолжается, продолжается она активно, команды поступают на сегодняшний день от Офиса Президента, и поэтому суды действуют таким образом», – констатировал Виктор Медведчук.

Осуждать ли за это суд? Как профессиональный юрист с огромным опытом председатель Политсовета ОПЗЖ убежден: ответственность за происходящее лежит прежде всего на власти, а не на судах и судебной системе в целом, которая сегодня в Украине просто уничтожается действующей властью.

«Ну как вы думаете в такой ситуации в стране, когда осуществляется такое давление на независимую ветвь власти, на судебную власть в лице высших судебных органов, Конституционный Суд, целый Окружной административный суд города Киева, как вы думаете, должны поступать судьи? Вот они и поступают таким образом», – сказал парламентарий.

В заключение он отметил, что сегодняшнее решение суда – это логическое продолжение общих тенденций, которые имеют место в стране: диктатуры, массовых злоупотреблений и преступных действий со стороны власти.

Напомним, 20 августа генеральный прокурор  Ирина Венедиктова объявила о завершении досудебного расследования по обвинению Виктора в государственной измене. Теперь лидер ОПЗЖ, который все еще находится под домашним арестом, знакомится с материалами дела, насчитывающими 67 томов.

31 августа  Виктору Медведчуку было вручено новое ходатайство о продлении срока домашнего ареста еще на 2 месяца, так как, по мнению прокурора, политик в ходе ознакомления может уничтожить материалы уголовного производства. Сегодня Печерский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство стороны обвинения и продлил меру пресечения, оставив Виктора Медведчука под домашним арестом до 31 октября.

Опубликовано: 2 сентября 2021
×
Присоединиться