Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Виктор Медведчук: Госбюджет-2021 – преступный, он влечет за собой ответственность для тех, кто его подготовил

Нынешний Кабмин ‒ это правительство дилетантов, и подготовленный им бюджет на 2021 год стал еще одним тому доказательством.  Чем быстрее это непрофессиональное правительство отправят в отставку, тем лучше будет для страны. Об этом в кулуарах парламента, комментируя госбюджет на следующий год, заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук.

Как отметил политик, не отправляя это абсолютно профнепригодное правительство в отставку, власть фактически затягивает «петлю на своей шее». Но пока что эта петля затягивается на шее украинских граждан ‒ именно они ощущают все последствия вопиющего непрофессионализма Кабмина. Поэтому чем быстрее произойдет отставка правительства, тем будет лучше для Украины и, как это ни парадоксально, для Зеленского и его команды, которые хотят находиться при власти и дальше управлять страной.

«Несмотря на экономический, политический, социальный кризис, на борьбу с коронавирусом, пандемию, нам надо как можно быстрее избавиться от этого непрофессионального, дилетантского правительства», – убежден Виктор Медведчук.

Парламентарий констатировал: за все годы независимости не было такого, чтобы бюджет на две третьих формировался за счет заимствований, чтобы 65% всех поступлений в бюджет составляли кредиты. Поэтому, проинформировал Медведчук, ОПЗЖ за такой бюджет голосовать не будет.

«Это – преступный бюджет, который влечет за собой ответственность для тех, кто его подготовил, тех, кто не хочет менять экономический курс страны, наполнять реальным содержанием социальную политику», ‒ подытожил Виктор Медведчук.

Опубликовано: 15 декабря 2020
×
Присоединиться