Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Виктор Чёрный: Унижению украинской власти перед Западом просто нет предела

Об этом написал в своем блоге народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Виктор Черный, комментируя обещание Зеленского послам G7, что Сытник не будет уволен, несмотря на все решения судов, в т.ч. Конституционного Суда Украины о незаконности его пребывания в должности.

«Находящийся в элитной Феофании «на тех же условиях, что и другие пациенты», за «7800 гривен в день», президент Зеленский провёл видеоконференцию с послами Большой семёрки, где в очередной раз подтвердил, что украинский суд ему не указ. При этом сам Сытник тут же поспешил заявить, что «полностью согласен с позицией главы державы и Офиса президента». То, что ни Конституция, ни законы нашим властям не писаны – это не есть секрет. Но одно дело, даже когда т.н. АТО и развязанная на Донбассе война велись вразрез Закону (АТО по закону не предполагает участия регулярной армии!), а другое дело, когда президент просто игнорирует и заявляет, что не будет выполнять решения конституционного органа!» - подчеркнул политик.

Виктор Черный обратил внимание, что это не единственное нарушение Конституции Украины.

«Вы знаете, что действующая Конституция Украины напрямую запрещает сокращать сеть лечебных учреждений?! Но разве авторов «медицинской реформы» это остановило?» - отметил оппозиционер.

По словам народного депутата, даже в период пандемии, власть ставит в приоритет не спасение жизни людей, а сохранение должности чиновнику.

«Украиной сегодня правят G7! Если уже посол США, как вы помните, вызывал к себе министра Степанова и официально заявил, что Украина не будет закупать российскую вакцину – просто сказал, что не будет и всё! Как отрезал! Купим американскую – когда будет. Сегодня, как известно, Венгрия завезла образцы российской вакцины «Спутник-5» и ведет переговоры о её производстве в стране. Они хотят спасти людей! А Зеленский же хочет спасти Сытника!» - подытожил Виктор Чёрный.

Опубликовано: 20 ноября 2020
×
Присоединиться