Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Виктор Чёрный: Спустя 30 лет ни от суверенитета, ни от демократии в Украине почти ничего не осталось

Ситуацию, в которой сегодня оказалась наша страна, анализирует в своём блоге «Хроники абсурда VII – маразм крепчает…» на сайте «Корреспондент» народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Виктор Черный.

Власть, торгующая суверенитетом страны, собирается отмечать действительно историческую дату – 30-летие принятия Верховным Советом Украинской ССР «Декларации о государственном суверенитете Украины». Этот документ стал не только отправной точкой независимости страны, но и провозгласил главный принцип демократии в стране: «Громадяни Республіки всіх національностей становлять народ України. Народ України є єдиним джерелом державної влади в Республіці».

«Спустя 30 лет ни от суверенитета, ни от демократии почти ничего не осталось.

Народ на деле не имеет возможности не только решать свою политическую судьбу или принимать важные для страны и демократии решения, но и отозвать или прекратить полномочия представителей власти, даже если их преступная деятельность очевидна.

Сегодня Украина, как суверенное государство, не может сама определять ни свою внешнюю, ни внутреннюю политику, не может даже определять тарифы на энергоносители для населения и промышленности», – отмечает оппозиционный политик.

Президент, как и его «слуги», глухи и слепы ко всем проблемам людей, все решения Зе- власть принимает по указанию иностранных надсмотрщиков, игнорируя требования людей и оппозиции.

Всё, на что они способны – это увеличивать себе зарплаты, делать человеконенавистнические заявления, уничтожать медиа, уничтожать любое проявление инакомыслия, угрожать и запугивать, но при этом боятся ответить председателю Политсовета партии Виктору Медведчуку.

Опубликовано: 14 июля 2020
×
Присоединиться