Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Виктор Чёрный: Привет сябрам от Верховной Рады!

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Виктор Чёрный прокомментировал в своем блоге на сайте «Корреспондент» принятие 15 сентября 2020 года Верховной Радой Украины заявления относительно событий в Беларуси.

«В семи абзацах наш законодательный орган, увы, еще на градус охладил наши, до недавнего очень тёплые отношения, с братской Беларусью. В хронологии принятое заявление ВР звучит так: сначала два раза она «вважає», потом «засудила», потом «вимагає», потом «засуджує і вимагає», «рішуче відкидає» и в конце, как водится, «закликала» і «пропонує», – отметил депутат.

«Голосовало наше славное соросиное большинство, куда помимо традиционных 151 «слуги» (остальные, как известно из заявления Зеленского – это «микробы» и «бактерии»), вошли 25 «европейских солидаристов», 17 «Голосов», 15 соратников ЮВТ, 6 «За будущее», 7 из «Доверия» и 7 внефракционных во главе со спикером Рады и его первым заместителем», – уточнил Виктор Чёрный.

«Фракция ОП-ЗЖ, считает, что наш законодательный орган, вместо того, чтобы «указывать, осуждать и призывать» других, мог бы помочь разобраться с виновниками кровавых событий 2014 года, а не вмешиваться во внутренние дела суверенной Беларуси. Или заняться, наконец, социальной защитой граждан, которые в условиях страшного кризиса и роста организованного казнокрадства в Украине, вынуждены выживать уже в буквальном смысле этого слова», - резюмировал народный депутат.

Опубликовано: 16 сентября 2020
×
Присоединиться