Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Виктор Чёрный: Почему для Банковой геополитика важнее жизни и здоровья украинцев?

«Не секрет, что Украина на протяжении последних месяцев является одним из мировых лидеров по темпам распространения коронавируса»,  - пишет в своём блоге на сайте «Корреспондент» народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Виктор Чёрный.

При этом даже нет сомнения, что реальная статистика намного печальнее, отметил оппозиционный политик.

«Только число ежедневно заболевших медиков давно уже исчисляется сотнями(!) – это яркий пример того, как наш МОЗ «организовал» их защиту. За последнюю неделю на четверть возросло количество выявленных в Украине случаев заражения коронавирусом. Как бы нас не пытались убедить, что в стране идет обещанная массовая вакцинация, – на деле даже неизвестно, когда она начнется. Эпопее по закупке вакцин конца-края не видно. Продолжается непонятная возня вокруг уже оплаченной китайской Sinovac, о покупке почти двух миллионов доз которой заявляли еще в декабре», – подчеркнул народный депутат.

По словам Виктора Чёрного, даже показательная прививка переболевшего коронавирусом президента Зеленского индийской вакциной CoviShield не увеличила число желающих вакцинироваться.

«Кто-то даже допустил, что показательная прививка президента, была, мягко выражаясь, постановочной. Во всяком случае, количество медиков, которые хотели бы привиться этой вакциной, явно не увеличилось. Накануне посол Украины в Израиле пожаловался, что соглашение о взаимном признании паспортов вакцинации срывается, поскольку Израиль не признал индийскую вакцину», – обратил внимание оппозиционер.

На этом весьма печальном фоне говорить, как украинская власть «мужественно отстояла угрозу вторжения» российской вакцины «Спутник V», просто нет смысла, считает парламентарий.

«Новости о том, что российская вакцина уже признана и применяется в 45 странах, в т.ч. членах ЕС, что Евросоюз начал процедуру ее регистрации, а Италия подписала соглашение для её производстве у себя, только подтверждают мнение, что для обитателей Банковой геополитика куда важнее жизни и здоровья украинцев», – отметил политик.

Виктор Черный не сомневается, что «для наших правителей пандемия – это только повод для большой геополитики».

«Я думаю, что идея «санкций» против Виктора Медведчука зародилась именно после того, как он договорился с российской властью о поставках и даже производстве в Украине «Спутника V». Банковая явно увидела угрозу для своего существования», – подытожил депутат.

Опубликовано: 9 марта 2021
×
Присоединиться