Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Виктор Чёрный: Ну вот, скоро заживём все... кто выживет

«Власть явно заигралась в политику, что грозит очень опасными последствиями для страны», – пишет в своём блоге на сайте «Корреспондент» народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Виктор Чёрный.

В частности, он отмечает, что цена октябрьского фьючерса на природный газ на европейской ICE Futures 9 сентября достигла 700 долларов США за тысячу кубов. Буквально каких-то полмесяца назад была меньше 500.

«А еще ж не зима. И накоплено в этом году в украинских хранилищах почему-то на 30% меньше прошлогоднего. А 1 октября обещают запустить СП-2. Может наши власти делают что-то не то? Особенно на фоне отчетов из Кабмина, что украинская добыча топлива сокращается. Почему? Где наш дешевый газ? Чем будем топить? Угольная отрасль дышит на ладан и готовится к «декарбонизации», – отмечает политик.

19 августа президент подписал закон №1657, который позволил поставщикам коммунальных услуг отключать должников от газа, электроэнергии, тепла и воды. Уже есть факты отключений и перекрытия людьми в знак протеста автодорог.

«Сегодня 67% украинцев считают себя бедными, а долги за коммуналку - почти 70 миллиардов гривен. Постоянно урезаемые субсидии не выплачиваются, и долги по ним уже превысили задолженность за сами услуги», - пишет народный депутат.
ОП-ЗЖ зарегистрировала законопроекты о моратории на повышение тарифов.

«Но власть не слышит оппозиции, и не видит, в каком тяжелом положении живёт большинство украинцев», – подчеркнул он.
По мнению Виктора Черного, политические игры, в которые заигрался нынешний режим – это путь к нищете и разрухе.

«К сожалению, причин думать и надеяться, что нынешний режим изменит антинародный курс – просто нет», - подытожил политик.

Опубликовано: 10 сентября 2021
×
Присоединиться