Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Виктор Чёрный: Для нашей власти обмен пленными – это циничная политическая игра

Власть не заинтересована в освобождении из плена украинских граждан, для нее собственный пиар важнее жизни сограждан.

Так прокомментировал заявление президента о возможном обмене пленными в случае проведения новой нормандской встречи народный депутат от ОП-ЗЖ Виктор Черный.
По словам парламентария, нынешняя власть только на публику печется о судьбе пленных.
«Вспомните, как зимой из ОРДЛО предлагали просто передать Украине четырёх удерживаемых там женщин и как власть категорически отказалась, поскольку им «мешало» посредничество Виктора Медведчука, против которого уже планировались репрессии. Все знают, что благодаря главе Политсовета ОП-ЗЖ более тысячи украинских граждан были успешно возвращены в Украину», – подчеркнул нардеп.

По мнению Черного, президент категорически отказывается принимать какие-либо реальные усилия для освобождения удерживаемых граждан.

«Зато глава государства может в Белом доме демонстрировать списки 450 (!) человек, призывая США оказать посредничество. Дешевый пиар», – подчеркнул Виктор Черный.

Политик считает, что Владимир Зеленский привязывает обмен к нормандской встрече только потому, что перспективы ее проведения туманны.

«Первая и последняя нормандская встреча, в которой участвовал наш нынешний президент, была почти два года назад. И не секрет, что все обязательства, под которыми Владимир Зеленский поставил свою подпись так и остались на бумаге», – справедливо заметил политик.

«А между тем, я уверен, что люди, которые годами ждут освобождения, и которых Зеленский обещал вызволить, как только придет к власти, уже просто теряют всякую надежду», – подытожил Виктор Чёрный.

Опубликовано: 11 сентября 2021
×
Присоединиться