Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Виктор Черный: Заявление Зеленского по поводу обмена Медведчука ‒ это вопиющее нарушение Конституции

Президент является гарантом соблюдения Конституции Украины, это закреплено в Основном Законе страны. А значит, глава государства прежде всего должен сам соблюдать Конституцию, он не имеет права ее нарушать. Однако заявление Президента Зеленского о возможном обмене председателя Политсовета партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ Виктора Медведчука ‒ это не что иное, как вопиющее нарушение Конституции Украины. На это указал народный депутат от ОПЗЖ Виктор Черный, комментируя данное заявление Владимира Зеленского относительно Виктора Медведчука.

«Что касается заявления Зеленского по поводу обмена Медведчука, то я не знаю, как его воспринимать. Президент должен быть гарантом Конституции, он не может ее нарушать. А это заявление ‒ вопиющее нарушение Конституции Украины», ‒ отметил нардеп.

Он также подчеркнул, что такими заявлениями Президент нарушает и принцип презумпции невиновности, ведь до вынесения решения суда никто не может утверждать, что человек в чем-то виновен.

«Виктор Владимирович Медведчук находится сегодня под домашним арестом, но приговора по делу нет, никто не знает, каким будет результат этого уголовного производства. А Президент такими действиями лишь показывает свое отношение к украинцам», – констатировал Виктор Черный.

Опубликовано: 21 октября 2021
×
Присоединиться