Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Виктор Черный: У парламентского объединения «Один пояс, один путь» есть будущее для сотрудничества и развития

 

12 марта состоялась видеоконференция Посла Китайской Народной Республики в Украине Фань Сяньжуна с украинскими парламентариями, членами межфракционного депутатского объединения (МДО) «Один пояс, один путь», а также членами межпарламентской группы дружбы Украина-Китай.

Фань Сяньжун рассказал о масштабах международных проектов Китая, а также выразил искреннюю надежду на развитие теплых, дружественных и взаимовыгодных отношений между нашими странами.

Народные депутаты в ответных выступлениях были единодушны в своем позитивном отношении к международным инициативам КНР.

Председатель межфракционного депутатского объединения «Один пояс, один путь», народный депутат от ОП-ЗЖ Виктор Черный рассказал присутствующим о большой исследовательской работе, проведенной Объединением в 2020 году.

«Наше исследование охватило 105 стран-участниц проекта. При этом в сборе и анализе информации приняло участие около полутысячи специалистов, в Украине и во всем мире… Следует отметить, что созданная нами система мониторинга продолжает работать, и количество стран, о которых мы получаем информацию, увеличивается. Растет также и уровень понимания важности данного проекта для экономики каждой из стран-участниц», – отметил он.

В ответном слове Посол КНР рассказал, что железнодорожные грузоперевозки по маршруту Китай-Западная Европа через территорию Украины в течение последнего года выросли на 100%. 

Основой для таких высоких темпов развития, по его мнению, является тот факт, что время доставки грузов из Китая по сухопутному пути составляет всего 10 дней, тогда как морем – 45 дней. Посол предложил участникам видеоконференции донести эту информацию до сведения широких деловых кругов Украины. 

Фань Сяньжун также ответил на вопросы народных депутатов Украины. В частности, он благосклонно отнесся к идее присоединения Украины к европейскому формату «17+1», объединяющему 17 стран Центральной и Южной Европы в их сотрудничестве с Китаем. «Делайте нам официальное предложение – мы поможем», – сказал посол. 

 «Один пояс, один путь» – это крупная международная программа, новая модель сотрудничества Китая со всем миром. Участниками программы являются 126 стран. В декабре 2019 года к ней, благодаря депутатской инициативе ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, присоединился парламент Украины. Как отмечают в МДО, сфера интересов выходит за пределы двусторонних отношений с КНР и распространяется, в широком смысле, на все страны-участницы «Одного пояса, одного пути».

Опубликовано: 13 марта 2021
×
Присоединиться