Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Василий Нимченко: Заявления Авакова о заседаниях СНБО ‒ это только начало! В Украине реализуется идеология узурпации власти

Заявления экс-министра внутренних дел Арсена Авакова о заседаниях Совета национальной безопасности и обороны Украины ‒ это только начало. Такое мнение высказал народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ ‒ ЗА ЖИЗНЬ Василий Нимченко в комментарии телеканалу UkrLive.

По мнению парламентария, когда Аваков был на посту, ему не хватило силы воли принимать решения по закону.

«Вы знаете, что там был и Дмитрий Александрович Разумков, который голосовал против, кто-то отказался голосовать, кто-то "опубличил" это явление. А то, что сегодня Аваков "опубличил", я так понимаю, что какие-то возникли вопросы теперь уже к нему, поэтому он начинает уже делать ходы шахматного характера, чтобы "опубличивать" по частям, как работал этот институт СНБО», ‒ сказал Нимченко.

При этом он добавил, что вводить санкции против своих граждан ‒ это преступление.

«Дело в том, что на сегодняшний день это (СНБО. ‒ Ред.) является консультативным органом и не более. Вспомогательный орган Президента, и он не уполномочен принимать никаких решений. И об этом знал Аваков, к сожалению, он знал. Посмотрите, там сидели все члены правительства, по сути, во главе с премьер-министром, генеральным прокурором, они поднимали руку и так легко и свободно голосовали о санкциях против своих же граждан. Своих граждан можно, если они виновны, судить, на это есть суд, третья власть в нашей стране, но вводить санкции против своих граждан ‒ это преступление», ‒ подчеркнул народный депутат.

Он также отметил, что в Украине происходит узурпация власти.

«То, что говорит Аваков, я думаю, это только начало… Почему функции судебного учреждения присваивает себе этот институт ‒ Совет национальной безопасности и обороны страны? Кто они такие, кто они по полномочиям?.. Таким образом реализуется идеология узурпации власти со стороны Президента, в том числе исполнительной, в том числе судебной и в том числе законодательной. Вы видите последствия для тех, кто был не согласен и кто голосовал против», ‒ резюмировал Василий Нимченко.

Опубликовано: 5 ноября 2021
×
Присоединиться