Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Василий Нимченко: ОПЗЖ выражает интересы нации и борется с идеологией власти, направленной против интересов людей

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ борется против нынешней власти, представители которой делают все лишь ради шелеста купюр в своих карманах, вместо того чтобы думать об интересах людей. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Василий Нимченко во время митинга партии под Верховной Радой, на который собрались более 6 тысяч человек.

«Мы привыкли, что в нашей стране, к сожалению, все построено на вранье. Вы посмотрите, куда нас привели. Нас связывает та беда, которая пришла в нашу страну и обрекла на нищету весь народ, которая интеллект нации поставила за прилавок и отправила на поля. Это идеология рабства проповедуется в нашей стране? Вместе с тем наша политическая сила пришла с идеологией, которая выражает интересы нации», ‒ подчеркнул парламентарий.

Нимченко указал на то, что в Украине раскручен маховик политических репрессий. Так, один из лидеров партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ Виктор Медведчук, который стоял у истоков теории народовластия, подвергся репрессиям и находится под домашним арестом. С политическими репрессиями столкнулись не только члены ОПЗЖ, но и все инакомыслящие ‒ те, кто позволил себе иметь иную, отличающуюся от официальной позиции власти, точку зрения на события, происходящие в стране.

«Лакмусовая бумажка, которая определяет, есть диктатура или нет: где наша судебная власть? Под плинтусом. Где КСУ? Может ли человек сегодня защитить свое право? Наша оппозиционная сила как раз и борется против идеологов этой власти, которые направили свои щупальца против интересов людей», ‒ отметил Василий Нимченко.

По его словам, Медведчук показал, как и на чем обогащается нынешняя украинская власть, за это и подвергся репрессиям.

«Мы просим вас поддержать идеологию борьбы за справедливость. На знамени нашей партии три вопроса: мир, справедливость, реинтеграция… Дайте людям заработать и не делайте из них пилигримов», ‒ сказал нардеп.

Нимченко подчеркнул, что ОПЗЖ стоит за государство и за страну, но против власти, которая не следует Конституции, а делает все ради шелеста купюр.

«Мы видим, что идет построение полицейского государства. У нас нет исполнительной власти. Это статисты сидят – Шмыгаль и его команда, их только тасуют», ‒ констатировал народный депутат.

Опубликовано: 23 сентября 2021
×
Присоединиться