Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Василий Нимченко: ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ обеспечит восстановление нарушенных прав граждан, пострадавших от земельного рейдерства

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Василий Нимченко в ходе рабочей поездки в Черкасскую область, защищая интересы рабочего коллектива ГП «СХП «ЯГУБЕЦ», провел ряд встреч. Парламентарий, в том числе, посетил «Черкасский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства», руководство которого сообща с руководством ГУ Госгеокадастра в Черкасской области сопричастны к злоупотреблению служебным положением и лишению жителей с. Ягубец Христиновского района права на получение земельных паев, а это более 1800 га.

«Эти земли используются дельцами, которые незаконно обогащаются и в то же время не несут обязательства перед государством, установленные законодательством Украины. По сути, речь идет о рейдерстве сельхозземель, принадлежащих территориальной громаде», – отметил Василий Нимченко.

Он рассказал, что коллектив сельхозпредприятия более четырех лет борется с земельным рейдерством, которое имеет место со стороны власти в Черкасской области. Представители «СХП «ЯГУБЕЦ» подали уже сотни жалоб в различные инстанции, в том числе и судебные, которые доказали их правоту, но должностные лица ГУ Госгеокадастра в Черкасской области всячески препятствуют распаеванию сельхозземель.

Учитывая, что по ранее поданному депутатскому обращению Национальной полицией в Черкасской области проводится досудебное расследование в уголовном производстве по указанным фактам неправомерных действий со стороны чиновников, Василий Нимченко встретился с представителями полиции, акцентировав внимание на необходимости защиты законных прав «СХП «ЯГУБЕЦ». Также правоохранителями проверяется причастность к противоправной деятельности руководителя ГУ Госгеокадастра в Черкасской области Ольги Залоги.

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, последовательно выступающая против коррупционных схем чиновничьего аппарата, взяла решение данной проблемы на контроль и обеспечит восстановление нарушенных прав граждан, пострадавших от земельного рейдерства», – подчеркнул Василий Нимченко.

Опубликовано: 17 июля 2019
×
Присоединиться