Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Василий Нимченко: Избиратели Виктора Медведчука не понимают, почему депутаты подвергаются репрессиям за свои политические взгляды

Люди, которые сегодня пришли к Верховной Раде Украины на акцию протеста (а на митинг под парламентом собрались более 6 тысяч человек), требуют от власти ответа, на каком основании держат под домашним арестом председателя Политсовета партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ Виктора Медведчука. Об этом, общаясь с журналистами в кулуарах Верховной Рады, заявил народный депутат от ОПЗЖ Василий Нимченко.

Парламентарий подчеркнул, что избиратели, которые отдали свои голоса за партию и которых почти два миллиона, возмущены тем, что лидер оппозиции лишен возможности представлять их интересы в парламенте.

«Он представляет избирателей. Он лишен возможности выполнять волеизъявление представителей народа, а их ‒ 1 миллион 800 тысяч человек, которые поддержали его идеологию народовластия, идеологию равенства, идеологию восстановления промышленного потенциала нашей страны. В чем не прав Виктор Медведчук, который показал, где воруют деньги и почему взлетели до небес тарифы? Конечно же, он неугоден власти, конечно же, власть не воспринимает справедливые требования, которые идут со стороны Виктора Владимировича. Вот почему его изолировали», – сказал Нимченко, добавив, что люди возмущены тем, что в Украине депутаты подвергаются репрессиям за свои политические взгляды.

Кроме того, народный депутат высказался относительно повестки дня сегодняшнего заседания Верховной Рады.

В частности, он отметил, что законопроект про олигархов, который собираются рассматривать депутаты, направлен для изучения Венецианской комиссии и не готов к рассмотрению. Что касается законопроекта об изменениях налоговой системы, который также внесен в повестку дня, то, по мнению Нимченко, он существенно снизит пополнение государственного бюджет за счет налогов.

В заключение парламентарий напомнил, что ОПЗЖ не поддерживает отставку спикера парламента Дмитрия Разумкова, считая рассмотрение этого вопроса в отсутствие главы ВР неконституционным, неэтичным и аморальным.

Опубликовано: 23 сентября 2021
×
Присоединиться