Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Валерий Гнатенко: Применяем все рычаги для улучшения условий жизни военных на Донбассе

В Дружковке Донецкой области существует проблема с жильем для военных, которую необходимо срочно решить. Об этом сообщил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Валерий Гнатенко.

«10 сентября состоялось заседание рабочей группы по проработке вопросов относительно строительства (приобретения) жилья для военнослужащих Вооруженных сил Украины, других военных и правоохранительных формирований. Рассматривался очень важный вопрос для Дружковки – города в моём округе. В городе есть здание общежития, которое требует капитального ремонта. Ещё в 2015 году оно было передано на баланс Минобороны, чтобы военные, дислоцированные в городе, могли с удобством расквартироваться здесь после ремонта», – заявил парламентарий.

Однако, по его словам, капремонт до сих пор не был выполнен – представители Минобороны утверждают, что не нуждаются в 5-этажном здании, потому что жилье необходимо всего четырем семьям военных.  

«У членов рабочей группы возник закономерный вопрос: насколько эта информация достоверна и не обнаружится ли, что по факту военные живут в бараках, а общежитие, которое можно было отремонтировать, не используется. Необходимо чётко понимать, в каких условиях проживают дислоцированы в Дружковке военные и их семьи. Меня очень беспокоит эта ситуация, ведь здание находится почти в центре и разрушается. Как народный депутат я применяю все рычаги для решения этой ситуации и улучшения жизни людей на округе, в том числе и военных», – подчеркнул Валерий Гнатенко.

Опубликовано: 10 сентября 2021
×
Присоединиться