Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Валерий Гнатенко: Поддержав Постановление о реконструкции Второго Донецкого водопровода, парламент принял важное гуманитарное решение

Об этом в комментарии журналистам 16 сентября заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Валерий Гнатенко, комментируя принятие 312 голосами проекта Постановления №3835 «Об обращении к Кабинету министров Украины относительно принятия мер для обеспечения населения Донецкой области бесперебойным водоснабжением».

«Это очень важное решение для более 600 тыс. жителей Донбасса, которые из-за почти 100-процентной изношенности Донецкого водопровода неделями сидят без воды. Такая ситуация особо опасна в разгар эпидемии коронавируса, когда население должно уделять особое внимание личной гигиене», – сказал народный депутат.

Валерий Гнатенко подчеркнул: парламент почти единогласно принял не политическое, а важное гуманитарное решение.

«Проект Постановления №3835 депутаты из разных фракций поддержали почти единогласно. Далее дело за Кабмином, который должен заложить в проект госбюджета на 2021 год средства, необходимые для восстановления самой изношенной и аварийной части Донецкого водопровода. Это не вся сумма, необходимая для капитального ремонта водопровода, но она позволит предотвратить 90% аварий», – подчеркнул парламентарий.


Народные депутаты от ОППОЗИЦИОННАОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ неоднократно поднимали на уровне парламента и правительства вопрос финансирования из госбюджета капитального ремонта и реконструкции объектов Второго Донецкого водопровода.  

Команда ОППОЗИЦИОННАОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Донецкой области организовала и провела форум «Вода – Донбассу», на котором была разработана и передана правительству дорожная карта с четко прописанными шагами, необходимыми для решения вопроса с бесперебойным обеспечением водой населенных пунктов Донецкой области.

 

Опубликовано: 16 сентября 2020
×
Присоединиться