Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Валерий Гнатенко: Бездействие власти может уже летом оставить без воды жителей прифронтовой Донетчины

ОП-ЗЖ потребовала от правительства немедленно откорректировать госбюджет 2021 года и найти в нем около 1 миллиарда гривен, чтобы жители Донецкой области получили бесперебойное водоснабжение. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Валерий Гнатенко.

«Перебои с водоснабжением продолжают оставаться одной из главных проблем прифронтового региона. Как только приходит летняя жара и начинается поливной период – вводится график подачи воды. Кроме графика подачи, существуют постоянные поломки на водоводе, он практически полностью изношен. Ряд городов, таких, как Константиновка, Торецк, постоянно страдают из-за перебоев с водой, а некоторые, прежде всего, Марьинка, вообще получают только техническую воду», - отметил народный депутат.

Он подчеркнул, что, учитывая чрезвычайную социальную значимость вопроса и аварийное состояние сооружений второго Донецкого водовода, оппозиция призывает Кабмин выделить субвенцию из госбюджета для финансирования проектов КП «Компания «Вода Донбасса» в размере 846 млн. грн. А также предусмотреть выделение средств в размере 322 тыс. грн. для финансирования капитального ремонта магистрального второго Донецкого водовода.

«Это необходимо сделать незамедлительно. Только таким образом, мы сможем обеспечить жителям прифронтового региона бесперебойное водоснабжение», - подчеркнул Валерий Гнатенко.

Он добавил, что из-за бездействия власти жители Донбасса с началом летнего сезона могут вновь остаться без воды.

Напомним, Верховная Рада по инициативе ОП-ЗЖ поддержала проект Постановления №3835 от 13 июля 2020 года «Об обращении к Кабинету министров Украины относительно принятия мер для обеспечения населения Донецкой области бесперебойным водоснабжением» и поручила Кабмину предусмотреть расходы на финансирование реализации поданных проектов в 2021 году.

Опубликовано: 11 мая 2021
×
Присоединиться