Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Вадим Виншель: Нынешняя власть нарушает конституционные права украинцев, разделяя людей «языковым законом»

В Украине одной из основных причин раскола общества, стал так называемый «языковой закон». Об этом заявил руководитель криворожской организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Вадим Виншель, подчеркнув, что оппозиция требует признать этот закон неконституционным, нарушающим права граждан.

«Называя этот закон «патриотическим», действующая власть не только ущемляет права русскоязычных граждан Украины - она раскалывает общество, делит людей на сорта. В нашей стране огромное количество талантливых людей, патриотов, которые любят Украину, но говорят они на русском, венгерском, болгарском или любом другом языке. Разве это делает их украинцами меньше?» - подчеркнул оппозиционер.

По словам Вадима Виншеля, нельзя допустить языкового геноцида внутри страны. 

 «Сила любой страны в многообразии культур, нациях и народностях её населяющих. И задача власти беречь и развивать это культурное наследие. Прекратить раскалывать граждан по языковому признаку. Наша политическая сила уже внесла в парламент проекты законов в языковой, гуманитарной и образовательной сфере, которые восстановят права русскоязычных граждан, представителей других национальных общин. Все они живут в Украине, работают на благо страны и имеют право на уважение к себе, к языку на котором думают и говорят. На котором они хотят, чтобы получали образование их дети. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ будет добиваться принятия этих законов. В Украине должна проводиться демократичная языковая политика, чтобы никто не чувствовал себя ненужным или ущемленным в своих культурных и гуманитарных правах», - резюмировал Вадим Виншель. 

Опубликовано: 7 июля 2020
×
Присоединиться