Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Вадим Виншель: Мы не будем молчать, в то время как вандалы оскверняют Братскую могилу погибших воинов в Кривом Роге, а власти ничего не делают

Об этом заявил оппозиционер Вадим Виншель, комментируя недавние факты вандализма в Долгинцевском районе Кривого Рога.

«Мы возлагаем цветы к Братской могиле в парке Железнодорожников, проводим там митинги-реквиемы во время памятных дат, отмечаем день освобождения Кривого Рога от фашистских захватчиков и главный праздник – День Великой Победы. Теперь на мемориальном комплексе отломана облицовка. Вандалы оторвали плитку на Братской могиле воинов, которые пали в Великой Отечественной войне, разломали на мелкие части и разбросали по скверу. Найдут ли тех, кто сотворил такое с мемориальным комплексом – большой вопрос», – отметил он.

Вадим Виншель напомнил об ещё одном факте надругательства над памятью о Великой Победе. Акт вандализма также случился в одном из парков Долгинцевского района.

«Неизвестные обрисовали памятник воинам-водителям «Катюша», которые погибли в Великой Отечественной войне. На постаменте выцарапали имена и нецензурные слова. Виновных так и не нашли. Так, скорее всего, будет и в этот раз», – уверен оппозиционер.

«Ясно одно – в Украине необходимо остановить политику переписывания истории, прекратить обесценивать наше прошлое и преуменьшать подвиги наших героев. В 1941-1945 гг. криворожане сражались за свободу нашей Родины и всей Европы. Многие обрели последний покой далеко от Кривого Рога в таких же братских могилах, как в парке Железнодорожников. И сегодня наш долг – беречь память о павших воинах и добиваться справедливого наказания для каждого, кто посмеет организовывать шабаши на их могилах», – акцентировал Вадим Виншель.

Опубликовано: 25 июля 2020
×
Присоединиться