Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Вадим Столар потребовал от власти обеспечить врачей защитой и закупить аппараты искусственного дыхания

В условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, которая уже унесла тысячи жизней по всему миру, украинская власть обязана принять ряд срочных мер, чтобы спасти своих граждан.

Об этом в своем обращении к руководству страны заявил народный депутат, глава Киевской организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Вадим Столар.

«Правительства наиболее развитых стран вводят беспрецедентные ограничения. Их цель – максимально замедлить распространение эпидемии, чтобы не допустить критической одновременной нагрузки на систему здравоохранения. Чтобы в больницах хватало коек, оборудования и докторов. Украине повезло вступить в схватку далеко не первой. У нас есть возможность воспользоваться опытом других стран, за который они заплатили тысячами жизней своих сограждан. Мы же можем спасти тысячи своих», – говорится в обращении парламентария.

Он предложил перечень мер, которые необходимо принять немедленно с целью профилактики распространения коронавируса и борьбы с ним. Среди них:

ввести комендантский час;

обязать работодателей обеспечить сотрудникам возможность для удаленной работы или работы из дома;

- ввести строгие ограничения и санкции в случае повышения цен на основные медицинские товары и товары первой необходимости;

- обеспечить пенсионеров, входящих в группу риска, продуктами питания на дому с целью снизить для них вероятность заражения;

- закрыть рестораны, бары, рынки и ярмарки, торгово-развлекательные комплексы, магазины, не торгующие товарами первой необходимости;

выделить средства на закупку необходимого количества тест-систем и направить их во все медицинские учреждения;

обеспечить медицинских сотрудников необходимыми средствами защиты;

обеспечить в масштабах всей страны регулярные дезинфекционные мероприятия в местах общего пользования;

обеспечить население необходимыми медикаментами, предусмотреть на это средства в госбюджете;

немедленно выделить средства для закупки дополнительных аппаратов искусственного дыхания.

«Я призываю чиновников и политиков забыть об интригах и дрязгах. А Верховную Раду – не затягивать принятие радикальных мер, ради того, чтобы протащить закон о рынке земли. Проголосуйте за жизнь уже сегодня. Каждый день промедления стоит слишком дорого. Сегодня всем нам нужно объединиться, чтобы вместе противостоять смертельной опасности. Чтобы спасти десятки, а, возможно, и сотни тысяч людей», – резюмировал Вадим Столар.

Опубликовано: 16 марта 2020
×
Присоединиться