Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Закон о коренных народах – это издевательство власти

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о коренных народах, который призван защищать от культурной ассимиляции три народности – крымских татар, караимов и крымчаков (им позволяется обучение на родном языке за счет государства и свои СМИ). А вот русские и другие нацменьшинства в этот список не попали.

Особенно этому порадовался народный депутат Украины, член фракции «Слуга народа» Олег Семинский, предположив, что теперь русские будут поражены в правах.

Ситуацию вокруг законопроекта о коренных народах прокомментировал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

««Слуги» сами ответили на все вопросы: закон принят только для того, чтобы поиздеваться над теми, кто говорит на русском языке, закон лишил их элементарных прав. Такое просто невозможно, но власть сама это подтвердила – один идиот заявил, что «наконец-то все, кто разговаривает на русском языке, лишены всяких гражданских прав…», и мы – партия «ОПЗЖ» – подаем в суд на этого народного депутата», – сообщил политик.

В любом случае, считает сопредседатель партии «ОПЗЖ», «люди, которые были одурманены еще пару лет назад, начинают понимать, какая партия может принести стране спасение, мир и процветание».

«Они уже прекрасно понимают, что сегодня альтернативы «ОПЗЖ» просто не существует. Я не знаю, насколько мы идеальны, но на сегодняшний день мы – абсолютно лучшие!»

 

Опубликовано: 20 июля 2021
×
Присоединиться