Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Зайдя в экономический тупик, Зеленский готовит аресты оппозиции!

«Зная про свои рейтинги, власть преследует оппозицию, всячески оказывает на нее давление. Уже известно о том, что эта «зеленая плесень», захватившая страну и уничтожившая все, перешла к прямым репрессиям оппозиции и хочет ее нейтрализовать: уже известно о том, что готовятся аресты членов политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» только за то, что они активно ищут пути, которые приведут к миру в стране».

Такое заявление сделал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в пятницу, 4 сентября.

И это не просто слова – парламентарий продемонстрировал документ, который в Верховную Раду Украины направило Государственное бюро расследований.

«В чем суть вопроса: некий Евгений Слёта – следователь третьего отдела, направил в Верховную Раду письмо, в котором требует до 10 сентября (и при том немедленно) ответить на ряд вопросов, касающихся Виктора Медведчука, Вадима Рабиновича Тараса Козака, Александра Колтуновича, Рената Кузмина и Татьяны Плачковой. Уже даже уголовное дело есть! Какое преступление совершил я и мои товарищи? В письме написано: «Они (выше перечисленные нардепы – ред.) поехали в Москву, где обсуждали с депутатами российской Думы пути установления мира, поэтому мы считаем это «державна зрада» и требуем немедленно (до 10-го числа) разобраться…». Почему до 10 сентября? Да потому что выборы на носу!», – объяснил Вадим Рабинович.

Политик такие действия власти напрямую связал с приближающимися местными выборами, которые во многом определят жизнь Украины.

««Зелёные» четко понимают, что они полностью проигрывают эти выборы, четко понимают, что они не просто идут – они летят к своей катастрофе. И для того, чтобы спасти свою ситуацию, свои задницы, они «срослись» с радикалами: на людей нападают, их убивают на улицах, с гранатометов расстреливают телеканалы, закрывают СМИ. А теперь, не зная как справиться с тем, что рейтинг нашей партии – «Оппозиционная платформа – За життя» – все время растет и стремительно, они ничего другого не придумали, как готовить против оппозиции репрессии и аресты ее видных деятелей», – обратил внимание народный депутат.

Таким образом, продолжил Вадим Рабинович, можно утверждать следующее: ««Зеленая плесень», которая захватила нашу страну, которая уничтожила все живое в нашей стране, сегодня перешла к прямым репрессиям. Здесь ясно написано: власть хочет нейтрализовать оппозицию! Вдумайтесь во все это: мы убрали Порошенко и думали, что наконец-то будем жить в нормальной стране. Но вот пришел Зеленский и его камарилья, и они расследуют «преступление» членов нашей партии по поиску мира!».

В связи с этим сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» обратился к президенту Владимиру Зеленому, исполняющему обязанности директора Государственного бюро расследований Соколову и следователю Слёте: «Поиск мира – это задача не только политика, но и обычного нормального человека. Если ты не от дьявола, то ты хочешь мира для своей страны и хочешь, чтобы дети не гибли!» Если вы считаете поиск мира преступлением, то вы и есть «слуги дьявола»! А если у вас нет других методов, если вы возвращаетесь к «порошенковщине» с арестами и преследованиями оппозиции, то конец ваш будет на… Мальдивах, потому что в Ростов вас уже не примут…».

С сожалением констатировал народный депутат и то, что сегодня «Порошенко и Зеленский полностью срослись и делят электорат на двоих!».

«У меня победа Зеленского вызывала только позитивные эмоции, но потом стало все ясно. Тем не менее, я думал, что грань они не перейдут. Оказывается, что никак границ «зеленые» не видят – они еще хуже, чем Порошенко, поэтому разговаривать с ними мы будем соответствующим образом. А вот эти преследования, попытки нас запугать засуньте себе в одно место!» – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 4 сентября 2020
×
Присоединиться