Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Временщики во власти упускают возможность сделать Украину великой!

В то время как Президент Украины Владимир Зеленский записывает нелепые видеообращения, страна катится в пропасть.

Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

По мнению политика, сегодня как никогда надо уже перестать заниматься популизмом, а начать спасать экономику. В противном случае нас ждет конституционная реформа и упразднение института президента.

Вадим Рабинович напомнил: «До Майдана, до того момента, как некоторые начали скакать с кастрюлями на голове, Украина была процветающим государством. У нас была космическая отрасль, а сегодня «Южмаш» производит кастрюли. У нас было судостроение, а сегодня Николаевский судостроительный завод выпускает скороварки. Сегодня рабочие «Электротяжмаша» в Харькове бастуют, потому что им не платят зарплату. Единственное предприятие в Украине, специализирующееся на оборудовании для тепловозов, растаскивается и никому ничего не надо! Власти на все плевать! С командой Порошенко было все понятно, а сегодня страной руководят временщики, которые ничего не соображают в хозяйствовании, но они уже пытаются «подбиться». Все представители нынешней власти приходят на месяц-два, поэтому им плевать, что будет после них. Но так нельзя! Это же страна, а не всеукраинский сумасшедший дом!».

Напомнил политик и о том, что год назад на президентских выборах Владимира Зеленского поддержали три четверти украинцев, но уже сегодня большинство из них разочарованы в действиях власти.

«В прошлом году мы выбрали нового президента, который столько обещал народу… Мы все поверили, а что получилось? Тогда, на инаугурации, когда Президент Украины Владимир Зеленский, подпрыгивая, целовал в лоб Кошевого, все поняли – что-то не так. А уже спустя год Президент Украины Зеленский не может ответить нам ни на один вопрос! Он предлагает нам лишь смотреть «видосики» с общими фразами: «давайте не переживать о войне…», «не будем спорить о Великой Отечественной…». А вы ответьте, господин президент, на вопрос: «Кто победил в войне?..» А быть хорошим для всех – так не бывает», – подчеркнул сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

Народный депутат считает, что «трагедия Украины заключается в том, что президент 73% украинцев, начинает заигрывать с 20% тех, которые за него не голосовали только потому, что он не знает, что делать с государством».

«У Зеленского была огромная возможность сделать нашу страну процветающей, но пока просвета не видно. Я еще год назад сказал: «Президент Украины Владимир Зеленский будет или самым успешным президентом, или последним президентом Украины, потому что мы станем парламентской республикой…». И я думаю, что сегодня мы близки ко второму варианту!» – резюмировал Вадим Рабинович.

Опубликовано: 29 июня 2020
×
Присоединиться