Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Власть продолжает «лохотрон», воюет с Медведчуком и с собственным народом!

«Зеленая» власть продолжает политику своих предшественников, и за время ее правления можно сказать, что лучше всего у этой власти получается воевать с председателем политсовета партии «Оппозиционная платформа – За життя» Виктором Медведчуком и собственным народом.

Такое заявление сделал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович, выступая в понедельник, 15 марта, на заседании Согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп.

«Друзья, сегодня моей критики власть не услышит – я хочу поговорить о стране, в которой мы с вами сейчас живем», – начал свое выступление политик.

В первую очередь Вадим Рабинович поздравил коллег по парламенту с «нововведением СНБО»: «Отныне голосования в Верховной Раде Украины будет оценивать… Служба безопасности Украины. И начали с оценки голосования по так называемым «харьковским соглашениям».

«Поймите меня правильно, лично я в то время не был парламентарием – я же за вас волнуюсь! Ну а что, кнопочку нажал – в тюрьму, не так проголосовал – в тюрьму. Дело, конечно, «хорошее»…», – с иронией заметил политик и предложил власти на этом решении не останавливаться и идти дальше.

«Насколько это законно и конституционно я даже говорить не буду, ведь в нашей стране законы и Конституция не только не выполняются, над ними насмехаются!... Поэтому у меня предложение: идите дальше, не останавливайтесь! Пусть ежедневно СНБО и СБУ вместе принимают законы, а Верховную Раду можно просто взять и распустить – зачем же она нужна? Еще и денег сэкономим!», – предложил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

Напомнил Вадим Рабинович и о незаконном закрытии сразу трех телеканалов за якобы финансирование терроризма.

«Я говорю «якобы», потому что до сих пор не представлены доказательства, значит, их просто нет! Поэтому предлагаю власти изменить формулировку «финансирование терроризма» на формулировку «связи с марсианами». И когда власть достроит ракету (а вы же собираетесь строить космодром?), тогда, наверное, и доказательства представите… или доставите их нам на гиперлупе…» – все с той же иронией предположил народный депутат.

В контексте этого он напомнил о закрытии и четвертого канала, который был создан уже журналистами. «Вы закрыли его просто так, даже без террористов и марсиан – закрыли, потому что не нравится!.. А тот факт, что ООН, «Репортеры без границ» и другие представители цивилизованного мира высказывают свою обеспокоенность по происходящему в Украине со свободой слова, власть абсолютно не волнует», – возмутился Вадим Рабинович.

Сопредседатель партии «ОПЗЖ» не понимает, за что борется нынешняя власть.

«О заоблачных тарифах теперь никто не говорит, потому что нашлась панацея от всех бед: власть конфисковала нефтепровод, который якобы принадлежал Медведчуку; обыскала заправки, которые якобы принадлежали Медведчуку… Скажите пожалуйста, а для чего это? Разве после этого в Украине снизилась цена на нефтепродукты, разве заправки начали возвращать реальные цены? Так нет же! Получается, что у власти просто война на два фронта – «война с Медведчуком» и «война с народом». Так не нужно стесняться – так и скажите, признайтесь в этом!» – предложил Вадим Рабинович.

Политик с сожалением констатировал, что у нынешней власти отлично получается побеждать собственный народ. Очередным доказательством тому является так называемая борьба с коронавирусом и вакцинация от COVID.

«Я сошлюсь на источники ваших, власть, стратегических партнеров – Институт показателей и оценивания здоровья при университете штата Вашингтон в США (!). Там сообщают, что уже в апреле в Украине ожидается более 60 тысяч больных ковидом ежедневно (!) А ваш санитарный врач Ляшко заявляет, что украинцам не позволено выбирать, какой вакциной вакцинироваться. А между тем люди тяжело болеет и погибают – им нечем лечиться, негде и не за что!» – обратил внимание народный депутат.

Вадим Рабинович заметил, что его всегда учили, критикуя, предлагать. Поэтому он предложил представителям власти «открыть уголовное дело против… Семашко, отца советской медицины».

«Это точно он виноват во всем! Тем более что дела Берии и Сталина еще расследуются, они еще не закрыты…», – напомнил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

«Вы, власть, наблюдаете еженедельный рост и процветание, хотя на самом деле картина шокирующая по всем отраслям и направлениям. И я вам напомню, с чего и кого это все началось – с Леонида Кравчука, бывшего первого секретаря ЦК Компартии Украины, затем первого президента и теперь одного из ключевых членов «зеленой» команды. В 1991 году он заявил следующее: «Через 10 лет Украина станет самой богатой страной Европы, второй Францией! Вот с тех пор весь этот «лохотрон» и продолжается, а страна тем временем, просто погибает…», – констатировал политик, закончив свое выступление цитатой великого Тараса Шевченко:

«Погано дуже, страх погано!.. В оцій пустині пропадать, А ще поганше на Украйні дивитись, плакать – і мовчать!»

«Когда вы за эти слова решите возбудить уголовное дело за крамольные речи, то имейте в виду – это не я, это Тарас Григорьевич Шевченко!» – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 22 апреля 2021
×
Присоединиться