Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Власть находится в руках одной группы, которая ведет нас к катастрофе! Пора спасать страну!

«Зеленая» власть продолжает политику экономического кретинизма, которую вели все предыдущие власти. И она не просто плохая – она губительная, поскольку ведет страну к катастрофе. И приближающаяся зима это покажет.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в программе «Дежурные по стране» на телеканале «Украина 24».

«Сегодня власть находится в руках одной группы, которой украинцы по недомыслию или по глупости дали такую силу, которую не в состоянии побороть ни Разумков, ни Петров, ни Сидоров. И эта группа ведет нашу страну к неминуемой катастрофе! Я седьмой год слушаю этот экономический кретинизм, что, мол, «Путин придет, что-то заберет…». Порошенко-патриот это рассказывал, теперь Зеленский. А в это время наши европейские союзники – венгры – заключили контракт с Россией и снизили цену газа для населения. Скажите, если мы купим у России газ по 150-160 долларов, кого мы продадим? Кого предадим? Но нет, потому что к власти пришли такие же воры, как и были при Порошенко», – уверен народный депутат.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» настаивает: любая власть должна руководствоваться исключительно национальными интересами.

«Национальные интересы – это покупать там, где дешевле и продавать наш товар там, где дороже. Все остальное – от лукавого! Можно рассказывать любые сказки, но люди будут нищие. И если Россия дает дешевый газ, то нужно брать. Власть же может покупать какие-то поезда и баржи непонятно в каком состоянии, убивая свою промышленность? Так что мешает власти покупать дешевле газ?..» – задался вопросом Вадим Рабинович.

«А пока, – продолжил политик, – страна имеет 74 млрд долгов по коммуналке, 42% доходов непонятно за что (по подлым облигациям Яресько) отдает иностранцам, в «Укрзализныце» и «Нафтогазе» сидят иностранные наблюдатели, бывшие так называемые журналисты-расследователи типа «политической проститутки» Сергея Лещенко. И он – это еще одна причина, почему мы сегодня живем плохо. Ведь люди когда-то поверили этим «борцам» с коррупцией, которые сегодня, сидя в набсоветах и получая сотни тысяч, продают нашу страну за 30 сребреников».

«Поверьте, я немножко понимаю в экономике, поэтому могу утверждать, что уже скоро холодильник «сыграет» свою роль: когда в холодильнике пусто, а в комнате холодно, – любовь к власти пропадает. С милым, конечно, и рай в шалаше, но это в теплых условиях. И вот после зимы мы поговорим…», – прогнозирует Вадим Рабинович.

 

При этом политик подчеркнул: он не хочет «майданов» и революций – он очень хочет, чтобы отопительный сезон прошел спокойно, а страна снова процветала.

«Я хочу, чтобы Украина жила достойно, чтобы она снова стала самой успешной страной, как это было на момент развала Советского Союза. Но каждый новый правитель, который обещал ее спасти, да «спасал» так, что людям уже есть нечего… Мы не в состоянии оплачивать непомерные тарифы, газ, оплачивать строительство зарытых в землю дорог…», – с возмущением констатировал Вадим Рабинович.

В любом случае, продолжил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя», с такой политикой необходимо заканчивать – «мы больше не должны находиться в этом сумасшедшем доме».

«Если мы не хотим экономического коллапса, то все политические силы, представленные в Верховной Раде Украины девятого созыва, должны сесть и вместе найти пути спасения страны! Не обвинять друг друга, не ждать, когда страна погибнет, а действовать! Сегодня оппозиция должна создать единый фронт и спасти страну от той катастрофы, к которой ведут нас «зеленые». Непрофессионализм, абсолютная тупость, неумение смотреть на шаг вперед – это лозунги наших правителей. Экономика – в полном упадке! И никакие офшоры не исправят ситуацию. Людей достали эти офшоры, они жить хотят! Нам 5 лет рассказывали про офшоры Порошенко, теперь этого разоблачили… Верните людям то, что им положено, прекратите сумасшествие в экономике, прекратите войну, купите у русских газ по 160 долларов, снизьте тарифы в два раза и люди вам поаплодируют…», – призвал Вадим Рабинович, заверив, что даже будучи в меньшинстве, «оппозиция сдаваться не будет».

 

Опубликовано: 7 октября 2021
×
Присоединиться