Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Власть как «Свадьба в Малиновке». Кремль узнает о событиях в Украине только от Медведчука!

Народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович назвал «сумасшествием» тот факт, что в Российской Федерации получают информацию о ситуации в Украине только от народного депутат Украины, председателя политсовета партии «ОПЗЖ» Виктора Медведчука, а не от украинских чиновников.

«Это сумасшедший дом, когда официальная Москва получает информацию о ситуации в Украине только от Виктора Медведчука, а не от украинских чиновников», – заявил Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

«Я много слышал заявлений: сначала Зеленский сказал, что он вот-вот позвонит Путину, если найдет повод (а так у него повода нет). Потом он сказал, что у них в принципе хорошие отношения. Потом, что, очевидно, надо встретиться тет-а-тет. На все эти заявления Кремль достаточно красиво ответил, а именно, там заявили, что всю информацию про Украину Кремль получает от Виктора Медведчука, когда он иногда приезжает в Москву. Остальных контактов у них нет. Вы понимаете, в какой «Свадьбе в Малиновке» мы живем?!», – возмутился политик.

В контексте этого Вадим Рабинович обратил внимание на то, что Киев и Москва очень редко общаются по официальным каналам.

«Я переведу на понятный русский язык всему МИДу, всем тем, кто проедает громадные украинские деньги, но ни с кем не устанавливает связи, важную вещь: Кремль – это огромное государство Россия, находящееся с нами по соседству. Наши страны имеют длинную граница, Россия – это государство, с которым переплетена украинская экономика и не только. И в этом государстве президент и его администрация получают информацию от Виктора Медведчука, который иногда приезжает в Москву, а не от официальных украинских властей (кстати, от них ничего не слышно много-много месяцев). Может мне кто-то объяснить, что это за сумасшедший дом? А никто не объяснит! Все общаются, летают куда-то на Запад. Куда вы летаете?!. Они (украинская власть – ред.) думают, что Байден пришел, сейчас он их прямо президента сделает… Подождите, Байдену еще без вас дел хватает», – посоветовал сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

Отметим, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин регулярно контактирует с представителями различных украинских партий и прекрасно осведомлен о том, что происходит в Украине.

«Путин прекрасно представляет (что происходит в Украине, – ред.). У него же есть контакты с представителями разных украинских партий и так далее, к нему приезжает Медведчук, они общаются, поэтому он имеет информацию о том, что там происходит», – уточнил Песков.

 

Опубликовано: 31 декабря 2020
×
Присоединиться