Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Важно расследовать признание Жвании и «пленки Деркача» – это путь убрать мафию из власти!

«Сегодня бывший народный депутат Давид Жвания становится ключевым игроком украинской политики только потому, что он – участник банды, который дает показания и является неопровержимым свидетелем событий 2014 года. Поэтому сегодня всем нам важно знать, как его заявление повлияет на Украину. Важно потому, что прежде, чем преступить к лечению болезни, нужно понять ее истоки».

Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович, комментируя в эфире программы «Прайм» на телеканале «112 Украина» заявление Давида Жвании о том, что пятый президент и его команда в 2014 году захватили власть, «купив» поддержку в Евросоюзе и пообещав олигархам выгоды.

Политик напомнил украинцам, что случилось зимой 2014 года.

«Тогда Тягнибок, Кличко, Яценюк при посредничестве западных дипломатов подписали договор с Януковичем о том, что в стране прекращаются беспорядки, формируется переходное правительство, а позже пройдут выборы президента. Страна со всем своим потенциалом переходила к нормальному демократическому развитию. Несмотря на это, возглавляемые Парасюком радикалы устроили штурм и истерику, уничтожили страну, смешали с грязью «Беркут», который, замечу, только выполнял приказ. После этого, при помощи взяток и убийств, к власти пришли бандиты, забили мозги европейцам, сделали их заложниками своих коррупционных «оборудок» и фактически уничтожили страну, ввергнув ее войну и нищету», – коротко напомнил Вадим Рабинович.

Все это вызывает абсолютное непонимание того, «что мы растим в нашем государстве», заметил политик.

«Я наблюдал за Петром Порошенко, который пришел защищать в суд человека, облившего зеленкой народного депутата от «ОПЗЖ» Олега Волошина. Он как царь толкал речь в защиту нападавшего «порохобота», хотя все слышали и пленки Деркача, и заявления Жвании о коррупции и организации преступной группы в 2014 году. Я понимаю, что новости о коррупции и убийстве собственной страны властью уже никого не впечатляют, но сегодня впервые член организованной преступной группы Жвания признается в том, что он участвовал в тех событиях, привел соответствующие факты и сам находиться в Украине!» – обратил внимание Вадим Рабинович.

«Дорогие украинцы, уже сегодня утром Давида Жвании должны были взять под государственную охрану, как это сделали бы в любой другой стране мира. Должны ли взять у него показания? Конечно, да! Ведь он заявил, что Майдан был проплачен бандитской группой, война началась благодаря деятельности этой преступной группы. Он сказал, что европейцы, которые так защищают Порошенко, получили через Климкина от него 5 миллионов! Это в стране никого не интересует? Правоохранительные органы у нас совсем подурели?!» – возмутился сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

«В любой стране мира эта информация стала бы сенсацией. А у нас – ничего! Жвания сказал: «Я каюсь перед народом, я – член преступной группы…» Реакции – ноль! На «пленках Деркача» обсуждалось, как продали страну, Порошенко хвастается перед Байденом что, мол, вместо повышения тарифов на 70%, он повысил на 100%… реакции – ноль! И при этом Петр Алексеевич еще каким-то удивительным образом по улицам может спокойно ходить», – обратил внимание политик.

«Все эти скандальные события наталкивают на размышление: преступная группа ушла, пришла новая власть, но она даже не пытается реагировать на вопиющие факты преступлений! Так, может, все переплелось у прошлых с нынешними, и у них «очередной договорняк?!»» – задался вопросом народный депутат.

Но если власть собирается продолжать отмалчиваться, этого не собирается делать оппозиция. Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» сообщил, что он как народный депутат и сопредседатель второй по популярности партии в стране обратился генеральному прокурору Ирине Венедиктовой с требованием как минимум дать ответ, возбуждено ли уголовное дело по возмутительным фактам, приведенным Давидом Жванией, а если нет, то когда и каким образом власть собирается и собирается ли вообще реагировать на преступления и привлекать виновных к ответственности.

 

Опубликовано: 23 июля 2020
×
Присоединиться