Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: В стране – беда! Но и у этих фашистов будет свой «май 1945»

Как и обещал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович, накануне Дня Победы в кинозале Верховной Рады Украины состоялась демонстрация цветной копии легендарной киноленты, ставшей символом целых поколений, – «В бой идут одни «старики»».

«К сожалению, половина народных депутатов не знает историю своей страны, либо же просто бредит, интерпретируя страшные события Великой отечественной войны. Не будем говорить обо всех их заблуждениях, а просто покажем легендарный фильм «В бой идут одни «старики»». Возможно, это поможет некоторым вправить мозги», – высказал надежду Вадим Рабинович перед показом киноленты.

Политик с сожалением констатировал, что правами на культовый фильм о войне сегодня владеет американская компания. «Вдумайтесь в это – это же какой-то кошмар – полный и несуразный! Тем не менее, мы получили у этой компании право на единоразовый показ, и лично я с огромным удовольствием вместе со своими коллегами по Верховной Раде посмотрю первую официальную цветную копию киноленты «В бой идут одни «старики»», – подчеркнул народный депутат.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» обратил внимание, что показ фильма – это лишь малая часть мероприятий, которые политическая сила организовывает в честь Дня Победы 9 мая.

«Будет очень много мероприятий, и во всех городах на День Победы вы увидите нас, нашу партию, нашу работу – мы разделим с вами нашу радость!», – пообещал Вадим Рабинович, подчеркнув при этом, что «День Победы – это, безусловно, не партийный праздник, а праздник всех здравомыслящих людей нашей страны!»

Вместе с тем народный депутат не стал приоткрывать завесу того, какие именно мероприятия готовит «Оппозиционная платформа – За життя».

«К сожалению, этого рассказать я пока не могу. Но заявляю ответственно: мы никому не позволим унизить ветеранов и принизить значение праздника Победы. Уверен: как бы фашисты не маскировались, они всегда остаются фашистами. И в наше время для нашей страны это, к сожалению, очень актуально. Если ты не веришь в то, что страну защищали люди, погибшие из-за неё на фронте, и не считаешь их героями, то «все с тобой понятно»... К сожалению, такие люди не понимают одного: в Украине 90% людей – потомки победителей, а не тех, кто прятался по схронам и стрелял в спину», – заявил Вадим Рабинович.

Политик с сожалением констатировал, что сегодня Украина переживает период перекручивания истории властью.

«С одной стороны победила, как я это называю, «идеология 23-х процентов» – когда убийц называют героями и едва ли не ежедневно возводят им памятники. Что с этим делать? Бороться! Бороться, несмотря на то, что закрывают телеканалы, которые говорят правду. Мы не должны молча смотреть за тем, как другие телеканалы пропагандируют ненависть и прославляют не тех «героев». Бороться, несмотря на то, что это пропаганда хорошо финансируется. Потому что наше стремление победить фашизм – оно сильнее!.. Да, в стране беда! В стране «жебракуют» не только ветераны, но и остальные граждане – люди бегут из страны, пытаются хоть как-то выжить, но не благодаря государству, а вопреки ему… Но ведь мы помним, что после 1942-го и 1943-го годов наступил май 1945-го. И я уверен, что нынешних фашистов ждёт их «май 45-го». До тех пор, пока мы, наши дети и внуки будут помнить о той страшной войне, пока будут живы ветераны, этот праздник будет праздноваться», – уверен сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

На вопрос, есть ли какие-то ожидания у Вадима Рабиновича от 9 мая, политик признался, что ничего не ждет от людей в этот день.

«Очень легко ожидать чего-то от кого-то, но нужно начинать с себя, ведь праздник должен быть в душе у каждого из нас… Например, я уже посетил и поздравил с наступающим праздником двух ветеранов 95 и 96 лет. Несмотря на свой возраст, они довольно боевые ребята и, как мне кажется, готовы снова идти в бой!..», – рассказал Вадим Рабинович.

Сам же сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» начнет праздновать 9 мая с самого утра.

«…а потом обязательно еще и чарку выпью за победу – праздник есть праздник! Слава богу, никаких локдаунов уже нет, и думаю, что многие людей будут по-настоящему праздновать, и в этот день мы увидим празднующую Украину!» – уверен Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 20 мая 2021
×
Присоединиться