Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: У «дыры» в Пенсионном фонде есть фамилия, имя, отчество и номер счета!

«Образовалась «черная дыра» в Пенсионном фонде» – эту непревзойденную фразу разные власти говорят нам раз в четыре года. У меня вопрос: какая дыра?! Что значит «деньги исчезли»?»

С таким вопросом обратился к представителям власти народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович во время большого телемарафона «Диалог со страной».

Политик напомнил: «Из года в год власть заявляет, что не может залатать дыру в 172-миллиардном бюджете Пенсионного фонда. Зато на приватизацию «ПриватБанка» всего за одну ночь потратили примерно такую же сумму… Из наших с вами карманов вынули деньги, вложили их непонятно куда, а потом говорят, что не могут помочь с пенсиями!».

Вадим Рабинович напомнил власть имущим: «Если в стране нет обеспеченного пенсионера, она не может выжить. Что вы скажете вашим детям и внукам? Работай всю жизнь, как я, и будешь нищим, как я? Да во всех цивилизованных странах мира люди, которые выходят на пенсию, являются обеспеченными, они не волнуются о деньгах. Европейские пенсионеры путешествуют по миру. Но это там, а в Украине эти люди просто обречены на выживание».

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» заметил, что существующую в стране пенсионную систему власть считает рудиментом советской эпохи, но и новой у нее нет.

«Постоянно разные правители весь Пенсионный фонд в размере примерно 172 млрд вкладывали в какие-то сомнительные комбинации. Раз в четыре года нам говорят непревзойденную фразу: ««черная дыра» в Пенсионном фонде». Какая дыра? У дыры есть фамилия, имя, отчество и номер счета. Что означает «деньги исчезли»?», – удивился нардеп.

Возвращаясь к вопросу «ПриватБанка», Вадим Рабинович выразил мнение, что власть не может создать комиссию по расследованию кражи в этом банке, потому что боится выдать преступников.

«Они боятся, что всплывут фамилии, станет известно, куда украли эти деньги. Боятся сказать, что пенсионеры плохо живут, потому что деньги украдены преступниками. Поэтому пенсионные фонды, которые существуют сегодня, должны быть реконструированы», – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 20 ноября 2019
×
Присоединиться